我县与河北医科大学第二医院签订 “帮扶阜平县医疗卫生集团”协议

发布时间:

2024-02-20


为进一步提升县级医院医疗服务能力,满足群众医疗服务需求。2月19日,县委书记王占祥带队赴河北医科大学第二医院签订“帮扶阜平县医疗卫生集团”协议,建立全面帮扶合作关系,进一步推动阜平县医疗卫生集团建设,为阜平卫生健康事业的发展提供有力支撑和保障。县委副书记 县长许涛、 县委副书记葛新、副县长张琳一同参加。

 

 

河北医科大学校长王宝山、河北医科大学党委常委 副校长 第二医院党委书记王贵英、河北医科大学第二医院法定代表人时保军及相关院领导参加签约仪式。

 

 

仪式上,许涛、时保军代表阜平县人民政府、河北医科大学第二医院正式签订“帮扶阜平县医疗卫生集团”协议。根据协议内容,河北医科大学第二医院选派专家团队对阜平县医疗卫生集团实施“一对一”科室共建业务帮扶。帮扶期共三年,从2024年3月1日起至2027年2月28日止。在帮扶期间,河北医科大学第二医院派驻五年以上主治医师或副主任医师,参加集团县级医院门急诊、查房、会诊、手术、学术讲座、临床带教等工作,帮助提高医疗质量和服务水平。通过帮扶的形式持续提升集团综合能力,同时稳步推进科室建设与发展,推动分级诊疗,达到“常见病、多发病在县解决,日常小病在乡村解决”的目标,让阜平及周边百姓就地享受到优质的医疗品质。

王占祥在致辞中表示,阜平将以此次签约为契机,充分抓住机遇,系牢帮扶纽带,夯实发展基础,学习先进的医疗技术、临床经验、专业特长、前沿理念,将帮扶专家的“输血”功能逐步转化为提升当地医疗人才的“造血”功能,用高尚的医德、精湛的医术、严谨的作风更好地带动人才队伍建设,提升诊疗技术水平和医疗服务能力,造福老区群众。同时将高标准、全方位做好专家驻点帮扶相关准备,为二院专家顺利进驻、开展医疗帮扶活动提供良好、舒适的生活和工作环境。相信在河北医科大学第二医院的倾心帮扶下,在阜平县委、县政府及医疗卫生集团1300多名职工的共同努力下,阜平的卫生健康事业一定会开创新局面、实现新跨越、取得新成绩。

王宝山表示,河北医科大学第二医院将积极发挥党建引领作用,选派优秀管理及医疗团队,不断开展新技术新项目,持续推进分级治疗,逐步搭建“省、县、乡、村”四级医联体绿色通道,坚持“以人民为中心”的发展理念,充分发挥医院综合优势,在人才培养、学科建设、诊疗能力、双向转诊等方面开展帮扶合作,努力提升基层诊疗能力和诊疗水平,进一步增进老区人民健康福祉。

 

来  源:阜平发布

 

相关下载