市场管理

2024年阜平县知识产权宣传周 ——知识产权进校园,保护意识入童心

发布时间:

2024-04-25


为加强知识产权宣传普及,增强学生尊重和保护知识产权意识,营造尊重知识、勇于创新的校园文化氛围,4月24日,阜平县市场监督管理局到阜东小学开展知识产权进校园活动。

活动现场通过开展专题讲座、活动采取现场普法、宣传展板展示、知识产权知识问答等多种形式,围绕知识产权概念以及如何保护知识产权为主题,从“什么是知识产权”“知识产权有什么”“生活中无处不在的知识产权”和“怎么去保护知识产权”几个方面向同学们讲解了日常生活中的专利权、商标权、著作权和保护小常识,让学生认识了知识产权,明白知识产权的重要性,增强对知识产权保护的意识。​

校园是培养人才的沃土,也是孕育创新的摇篮。此次知识产权进校园活动,强化了师生的知识产权文化理念,营造了崇尚创新、保护知识产权的浓厚氛围。阜平县市场监管局将以知识产权宣传周活动和“4.26 世界知识产权日”为契机,继续传播知识产权文化理念,加强知识产权法治保障。

 

来源:阜平县市场监督管理局

相关下载