市场管理

阜平县市场监督管理局 关于规范“阜平东南山汽车越野系列赛事”期间宾馆行业价格行为的提醒告诫书

发布时间:

2024-01-18


全县各宾馆经营主体:

在全县承办“阜平东南山汽车越野赛”期间,为进一步优化我县旅游市场环境,规范价格秩序,维护消费者合法权益,为赛事保驾护航,现对全县宾馆行业经营主体提出如下提醒告诫:

一、各经营主体要严格遵守《中华人民共和国价格法》、《明码标价和禁止价格欺诈规定》等法律法规规定,遵循公平、合法、诚实信用的原则,为消费者提供价格合理的商品和服务,依法接受监督管理和指导。

二、各经营主体必须严格执行明码标价制度,做到标价真实准确,要准确标明住宿房间的规格、标准、销售价格以及房间内非免费商品的品名、规格、销售价格等信息,不得在标价之外加价出售商品和提供服务,不得收取任何未予标明的费用;开展促销活动时,应当真实准确,清晰醒目标示活动信息,不得虚构比较价格、虚假优惠折价;不得利用虚假或者使人误解的标价方式误导消费者;严禁借助赛事哄抬价格,扰乱市场价格秩序。

三、住宿、餐饮、停车等服务行业经营者,要严格落实收费公示制度,履行价格承诺,不得以虚假标价、模糊标价、虚假折扣等手段欺诈消费者,变相欺客、宰客,侵害消费者权益;价格如有变化,必须及时更新价格进行公示,及时告知消费者,严禁事后收取未标明的费用。

四、各经营主体要加强价格自律,不得相互串通涨价、联合提价、操纵市场价格。要合法经营,共同维护市场价格秩序。

本提醒告诫书发布之日起,全县各经营主体要认真开展自查自纠,全面规范价格行为。我局将依据《中华人民共和国价格法》等法律法规,严肃查处价格违法行为,并依法公开曝光。

欢迎广大消费者和社会各界对住宿行业的价格行为进行监督,若发现有价格违法行为,请保存好相关票据并及时拨打12315举报电话进行投诉举报。

 

                         

阜平县市场监督管理局

2024年1月18日

 

相关下载