全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平县档案馆 关于征集红色档案资料的公告

发布时间:

2023-12-06


深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记“要把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好”的重要指示精神,加强对阜平县红色档案资源的传承弘扬和保护利用,深入挖掘、抢救和保护散存于社会有保存价值的红色档案,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众,根据《中华人民共和国档案法》《河北省档案工作条例》等有关法律法规,现将有关征集事宜公告如下:

一、征集对象

全县各机关、企事业单位、社会组织团体及个人。

二、征集内容和范围

各个历史时期在阜平县形成和留存的反映重要党史人物、党的重要活动、重要事件的具有历史价值、纪念意义的各种载体、各种类型的红色档案。

(一)纸质类。反映各个历史时期对阜平县党组织建设、发展具有较大影响的事件、活动等档案史料。如:各种综合性或专题性文件、政策法规汇编、会议记录、决议、指示等;地图、报刊、图书资料、影视剧本、文创作品等;重要党史人物、革命烈士、英雄模范、功勋代表、各行各业领军人物的生平事迹、传记、笔记、日记、著作、手稿、书信函件、获奖证书、传单、电报等。

(二)照片类。反映各个历史时期阜平县党组织建设、发展和重大历史事件、重大活动、重要会议、主要领导和代表性人物的照片、历史图片。

(三)声像类。反映各个历史时期阜平县重大历史事件、重大活动的录音录像,以及当事人、见证人、知情人或其亲属子女、身边工作人员提供的口述录音录像。

(四)实物类。反映各个历史时期不同版本的党章、证件、证书、布告、题词、标语、留言、宣传品、牌匾、签名、各类票据、徽章、胸章、肩章、服装及旗帜、会标、奖牌、战利品、战斗用具、医疗器械、工作用品、纪念品、慰问品等实物。

(五)其它对国家和社会具有保存价值的档案资料。

三、征集要求

(一)载体形式可多种多样,包括纸质档案、照片档案、声像档案、实物档案等。

(二)照片或图片应为未经修改处理的原始记录,音视频应播放流畅、音质和画面清晰。

(三)所提供的档案资料应注明捐赠者的姓名、联系方式,并附有简要内容说明,包括作者(或拍摄者、责任者)、时间、地点、人物、内容介绍及背后的故事等信息。

四、征集方式

(一)捐赠。以捐赠方式为主,经本馆认定具有保存价值的将永久保存于档案馆。

(二)复制。对确有价值而本人不愿捐赠,本馆可采取仿真复制的方式征集。

(三)经双方协商认可的其它方式。

五、征集时间

自公告发布之日起,长期征集。

六、有关事项

(一)以自愿捐赠为主,热忱欢迎有捐赠意愿的社会各界、各团体及个人通过发送邮件,或者来函、来电、来人联系商洽征集档案资料具体事宜。

(二)凡经审核征集入馆的档案资料均归国家所有。捐赠者对其捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

(三)对自愿捐赠档案资料的机构和个人,本馆将按照有关规定办理入馆登记手续,并对捐赠者颁发收藏证书或荣誉证书。

联系部门:阜平县档案馆

联系电话:0312-7221205

  人:刘国花

联系地址:阜平县阜平镇北街69号县政府院内

邮政编码:073299

                             

阜平县档案馆    

2023年126    

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图