全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

阜平县残联 阜平县医院 关于联合开展义诊手术的通知

发布时间:

2023-11-20


阜平县残联、阜平县医院骨科联合开展义诊手术,欢迎广大需要治疗的患者咨询就诊。

  一 义诊登记时间

2023年11月22日至12月22日,历时一个月的时间。

     义诊费用

免除器械费用,免除专家手术费用。

     义诊服务对象

该手术主要针对以下两种病症患者:

(一)肢体畸形患者。

包括四种情形:1.马蹄内翻足;2.脑瘫患者足踝畸形;3.扁平足;4.高弓足等足踝畸形。

肢体畸形一般分为先天性肢体畸形和后天性肢体畸形两种。先天性肢体畸形是患者出生时就有的,例如先天性多指畸形、先天性马蹄内翻足、先天性胫骨假关节、先天性胫骨缺如等。后天性肢体畸形是患者出生后因疾病或者是外伤导致。例如小儿麻痹症导致的马蹄内翻足、脑瘫儿的膝关节外翻畸形、佝偻病导致的X形腿或者是O形腿、小儿骨骺损伤导致的肢体短缩、股骨粗隆间骨折治疗不当导致的髋内翻畸形、胫骨平台骨折畸形愈合导致的膝关节内翻或者是外翻畸形等。

(二)慢性骨髓炎患者。

慢性骨髓炎是细菌感染引起的伴有骨质破坏的慢性炎症过程,常由急性骨髓炎演变而来,慢性骨髓炎主要表现为患肢的破溃流脓、伴有局部皮肤软组织水肿、色素沉着。慢性骨髓炎也可急性发作,急性发作时可表现为患肢局部红肿,全身寒战、高热等症状,主要治疗方法为手术治疗,辅助抗生素治疗。

慢性骨髓炎各个年龄阶段均可见,临床以青壮年男性为主,好发于胫骨和股骨。现阶段,骨折、创伤、多次手术是最常见的致病原因,骨折术后发病率约为5%,开放性骨折术后感染率可达25%以上。治疗较为棘手,常常反复发作,经久不愈。

 

希望需要治疗的患者及时与县残联、县医院联系。

县残联办公室电话0312-7221143

骨科电话:0312—7229431

骨科主任郄志贤:13903360281

骨科副主任卢志杰:13831293156

 

阜平县残联 阜平县医院

2023年11月20日

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图