全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

《关于加强支持企业利用资本市场推进高质量发展的十二条措施》政策解读

发布时间:

2023-02-27


       相关文件:《 阜政【2023】3号-- 关于加强支持企业利用资本市场推进高质量发展的十二条措施》

    现就《关于加强支持企业利用资本市场推进高质量发展的十二条措施》的相关情况解读如下。
  一、制定的必要性、可行性
  为进一步加大我县企业在境内外多层次资本市场上市挂牌融资的政策支持力度,形成政策合力,全面抓好省《关于扶持企业上市的十一条政策措施》和市《关于加强支持企业利用资本市场推进高质量发展的二十条措施》贯彻落实,推动我县优质企业加快实现高质量发展,特制定《关于加强支持企业利用资本市场推进高质量发展的十二条措施》;本办法的制定借鉴于《阜平县人民政府关于支持中小企业到资本市场挂牌、上市的若干意见》和以往实际企业挂牌上市工作开展经验,可行性高。
  二、制定的依据
  1、《扎实稳定全省经济运行的一揽子措施及配套政策的通知》(冀政字〔2022〕31号)
  2、《关于加强支持企业利用资本市场推进高质量发展的二十条措施》(保政函〔2022〕35号)
  三、《措施》的起草过程
  县地方金融监督管理局高度重视《措施(草案)》起草工作,迅速部署,由专人负责起草,在认真研究国家、省、市政府的相关文件精神和各项新要求的基础上,结合我县实际情况,起草完成了《关于加强支持企业利用资本市场推进高质量发展的十二条措施》。
  四、主要内容
  1、工作目标:为企业挂牌上市提供政策支持。
  2、服务体系:通过完善后备企业库、扩充服务专家库、健全工作专班库,全方位、多层次为全县优质企业挂牌上市工作做好服务。
  3、奖补支持:一是给予上市挂牌补助。在根据《河北省人民政府办公厅关于印发财政引导金融支持实体经济发展十条措施的通知》“对申请在境内和境外主要证券交易所首次公开发行股票的企业,经具有批准权限的部门或机构正式受理,给予一次性前期费用补助200万元”的基础上,新增“2022年1月1日起,对申请在境内A股上市的企业,进入辅导期并在河北证监局完成备案后,给予100万元补助。对申请在境外主要证券交易所上市的企业,通过有批准权限的部门或机构审核后,再给予100万元补助”。二是给予人才服务与补助。支持鼓励上市挂牌公司和后备企业积极引进和培养人才,对上市挂牌公司和入库后备企业从县外引进和自主培养的技术人才、县管优秀专家、经营管理人才等各类人才,给予落户、科研、住房保障等方面的服务与补助。
  4、要素供给支持:在符合国家产业政策的条件下,发展改革、生态环境、自然资源等部门优先为其办理备案核准和用地、环评、能评、安评等前置行政许可手续。

 

阜平县地方金融监督管理局
  2023年2月23日

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图