阜平县司法局直播“带货”法律知识

发布时间:

2024-06-03


近日,阜平县司法局在抖音直播间线上普法,并邀请河北展威律师事务所律师张政为群众讲授民法典相关法律知识。

直播开场播放了普法小视频《远亲不如近邻》,随后,张政以视频中的案例为切入点,对本场直播主题“相邻权”进行详细解读,并就高空抛物行为、物业费的催缴、物业公司对居住环境的管理、小区内电梯广告收益的归属等群众身边随处可见的问题,结合案例有针对性地剖析解答,引导大家秉持有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则正确处理相邻关系,在面对邻里纠纷时心平气和地解决问题,运用法律手段维护自己合法权益。

“天天晚上12点楼上还吵闹怎么办”“给空置房屋交物业费合法吗”“我们小区电梯里的广告收益归业主吗”……随着直播内容的深入,群众参与热情高涨,纷纷通过“弹幕”在直播间交流互动,积极参与到了本次普法活动中来。

截至目前,阜平县司法局聚焦群众关心的热点法律问题,已开设不同主题的法治直播10余场,直播间观看人数累计两万余人。据悉,阜平县将继续借助“新媒体+普法”的有力优势,进一步拓展“线上”普法宣传阵地,常态化开展法律知识宣传,切实增强群众的法治获得感、幸福感、安全感。

来源: 保定晚报  作者:于建雪 吕钧山 魏淑坤

相关下载