​河北阜平:巡察工作显实效 为民解忧暖人心

发布时间:

2024-03-18


“在巡察组的协调下,坏掉的管道修好了,大家又可以心情舒畅地住楼房了!我们为巡察组点赞……”近日,河北省阜平县委巡察办对该县第十四届县委第五轮巡察进行入户回访时,阜平镇龙门新区的居民刘女士由衷地赞叹道。

“龙门新区二号楼下水管道破损,地下室被淹,臭气熏天。”2023年11月10日,进驻阜平镇的县委第三巡察组接到了群众信件。“群众利益无小事,更何况是关乎群众人居环境的问题,必须重视。”第三巡察组组长看到信件后,立即召开组务会,研究解决方案,并与阜平镇相关负责人就此事进行沟通协商。

阜平镇对此项工作高度重视,立即安排专人全力解决该问题,后由阜平镇出面找到专业维修人员,联合村委、物业共同对污水管道进行维修更换,困扰群众的难题终于解决了。

“以人民为中心,聚焦群众急难愁盼事开展巡察,通过帮助群众解决生活中一个一个具体问题,让人民群众感受到更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,是我们巡察干部的本职工作。”阜平县委第三巡察组负责人说。(孙思邈)

来源:人民网-河北频道

相关下载