阜平县市场监管局组织开展“你点我检 服务惠民生”活动

发布时间:

2024-01-22


河北新闻网讯(通讯员陈晓伟)春节将至,为有效保障人民群众“米袋子”“菜篮子”食品安全,让大家度过一个祥和、平安的节日,近日,阜平县市场监管局走进菜市场、超市、农村集市、学校食堂,开展食品安全“你点我检、服务惠民生”活动,免费为群众提供快速检测服务。

活动中,执法人员向人民群众详细讲解“你点我检”食品抽检的工作内容、方式和意义,解答群众疑惑。同时,对群众现场送检的蔬菜、瓜果等食品进行了快速检测,重点检测了农药残留等项目,快检结果均为合格。执法人员还现场为群众科普食品安全小常识,详细讲解如何正确选购食材,如何清洗瓜果蔬菜等内容,得到群众一致好评。

接下来,阜平县市场监督管理局将继续常态化开展“你点我检”系列活动,进一步提高群众对食品安全的知晓度、参与度和满意度,增强群众的获得感、幸福感和安全感,营造安全放心的消费环境和食品安全社会共治良好氛围。

来源:河北新闻网

相关下载