我县召开照旺台片区棚户区改造(三期)项目 土地房屋征收动员会

发布时间:

2023-04-15


4月12日,我县召开阜平县照旺台片区棚户区改造(三期)项目土地房屋征收动员会,动员全县各级各部门组织精干力量,再打一场土地房屋征收的攻坚战,在既定时限内圆满完成征收任务。县长王占祥主持会议,副县长仇金龙参加会议。
    会上,仇金龙宣读了《阜平县人民政府办公室关于印发阜平县照旺台片区棚户改造(三期)项目土地征收实施方案的通知》,住建局负责人传达了阜平县人民政府办公室关于印发《阜平县照旺台片区棚户改造项目土地房屋征收补偿方案》;执法局、阜平镇分别作表态发言。
据了解,照旺台片区棚户区改造(三期)项目土地房屋征收共涉及居民92户,房屋建筑面积约26965平米,土地106.38亩。征收范围包括:八亩台东至天祥酒店西围墙以西,南至中林力合加油站以北、小派山北坡根,西至新旺小区,北至派山东路;马沟口:东至马沟新村,南至派山东路(含路北零散户),西至照望台三角地,北至看守所。

王占祥强调,各级各部门要按照时间节点快速推进,迅速投入到征迁攻坚战中,按照时限要求,把最有经验、最有耐心、最有责任心的骨干放到征迁一线,动员各方面力量,调动各方面资源,千方百计加快推进速度;要严格执行政策标准,按照“公开、公平、公正”的原则,依法依规办事,做到实事求是,阳光操作,加大对资金的监管,确保征地补偿资金及时足额依政策落实到村、户;要把握好群众利益大局,充分尊重群众的知情权和参与权,实施阳光操作,营造良好氛围。要动员纳入征迁范围内的“四类”人员带头,充当表率,并主动做好家人的工作,积极支持项目建设、县域发展。

王占祥最后强调,要把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,集中时间精力,强化攻坚突破,坚决打赢这场攻坚战,确保各项工程项目顺利推进。

会上,各分包单位一把手、分包责任人及镇、村相关人员进行了相关业务培训。

 

相关下载