阜平县医疗保障局 关于定点药店违规问题的处理通报

发布时间:

2023-09-28


为切实加强医疗保障基金监管,维护医疗保障基金安全,加大对违法违规问题曝光力度,发挥震慑作用,现将35家定点药店典型违规问题处理情况通报如下:

一、阜平县一善堂大药房

阜平县医疗保障局对阜平县一善堂大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械类、消毒类产品未纳入医保销售专区集中陈设摆放、未凭参保人员处方销售医保目录内处方药等违规问题,涉及违规费用64元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县一善堂大药房作出如下处理:1、追回违规费用64元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

二、阜平县达乐堂药房

阜平县医疗保障局对阜平县达乐堂药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在药师对处方进行审核后未签字调剂配发药品等违规问题,涉及违规费用54元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县达乐堂药房作出如下处理:1、追回违规费用54元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

三、阜平县永寿药房

阜平县医疗保障局对阜平县永寿药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械类、消毒类产品未纳入医保销售专区集中陈设摆放、未凭参保人员处方销售医保目录内处方药等违规问题,涉及违规费用54元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县永寿药房作出如下处理:1、追回违规费用54元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

  四、阜平县万仁堂药店

阜平县医疗保障局对阜平县万仁堂药店2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药店存在未凭参保人员处方销售医保目录内处方药等违规问题,涉及违规费用6元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县万仁堂药店作出如下处理:1、追回违规费用6元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

五、阜平县同安堂大药房

阜平县医疗保障局对阜平县同安堂大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药店存在未按规定开展医保政策内部培训、药师对处方进行审核后未签字调剂配发药品等违规问题,涉及违规费用12元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县同安堂大药房作出如下处理:1、追回违规费用12元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

六、阜平县露元康大药房

阜平县医疗保障局对阜平县露元康大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在药师对处方进行审核后未签字调剂配发药品、个别药品与标签不能一一对应等违规问题,涉及违规费用37元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县露元康大药房作出如下处理:1、追回违规费用37元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

七、阜平县炎康大药房

阜平县医疗保障局对阜平县炎康大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在处方留存不规范、药师对处方审核后未签字调剂配发药品等违规问题,涉及违规费用12元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县炎康大药房作出如下处理:1、追回违规费用12元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

八、阜平县康诚大药房

阜平县医疗保障局对阜平县康诚大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在药师对处方进行审核后未签字调剂配发药品等违规问题,涉及违规费用30元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县康诚大药房作出如下处理:1、追回违规费用30元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

九、阜平县康宁大药房

阜平县医疗保障局对阜平县康宁大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械类、消毒类产品未纳入医保销售专区集中陈设摆放,未明确可刷医保卡标识、未按规定开展医保政策内部培训等违规问题,涉及违规费用50元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县康宁大药房作出如下处理:1、追回违规费用50元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

十、阜平县龙升药店

阜平县医疗保障局对阜平县龙升药店2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药店存在个别药品与标签不能一一对应、未凭参保人员处方销售医保目录内处方药等违规问题,涉及违规费用95元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县龙升药店作出如下处理:1、追回违规费用95元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

十一、阜平县旭康大药房

阜平县医疗保障局对阜平县旭康大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在未按规定开展医保政策内部培训、未凭参保人员处方销售医保目录内处方药等违规问题,涉及违规费用65元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县旭康大药房作出如下处理:1、追回违规费用65元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

十二、阜平县安康药店

阜平县医疗保障局对阜平县安康药店2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药店存在对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械和消毒类产品未纳入医保销售专区集中陈设摆放、未凭参保人员处方销售医保目录内处方药等违规问题,涉及违规费用67元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县安康药店作出如下处理:1、追回违规费用67元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

十三、阜平县北岳康大药房

阜平县医疗保障局对阜平县北岳康大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械和消毒类产品未明确可刷医保卡标识、未按规定开展医保政策内部培训等违规问题。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县北岳康大药房作出如下处理:1、约谈单位负责人并责令限期整改;2、公开曝光。

十四、阜平县益民药店

阜平县医疗保障局对阜平县益民药店2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药店存在外配处方不规范等违规问题。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县益民药店作出如下处理:1、约谈单位负责人并责令限期整改;2、公开曝光。

十五、阜平县康寿药房

阜平县医疗保障局对阜平县康寿药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械类、消毒类产品未纳入医保销售专区集中陈设摆放等违规问题。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县康寿药房作出如下处理:1、约谈单位负责人并责令限期整改;2、公开曝光。

十六、阜平县康鑫大药房

阜平县医疗保障局对阜平县康鑫大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在未按规定开展医保政策内部培训、处方留存不规范等违规问题。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县康鑫大药房作出如下处理:1、约谈单位负责人并责令限期整改;2、公开曝光。

十七、阜平县鹤风堂药店

阜平县医疗保障局对阜平县鹤风堂药店2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药店存在对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械类、消毒类产品未明确可刷医保卡标识等违规问题。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县鹤风堂药店作出如下处理:1、约谈单位负责人并责令限期整改;2、公开曝光。

十八、阜平县康诺大药房

阜平县医疗保障局对阜平县康诺大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械、消毒类产品未纳入医保销售专区集中陈设摆放,未明确可刷卡医保卡标示等违规问题。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县康诺大药房作出如下处理:1、约谈单位负责人并责令限期整改;2、公开曝光。

十九、阜平县小坝药房

阜平县医疗保障局对阜平县小坝药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在个别药品无价签、药师未对处方进行审核、签字调剂配发药品等违规问题,涉及违规费用15元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县小坝药房作出如下处理:1、追回违规费用15元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

二十、阜平县百草大药房

阜平县医疗保障局对阜平县百草大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在未按规定开展医保政策内部培训、处方留存不规范等违规问题,涉及违规费用25元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县百草大药房作出如下处理:1、追回违规费用25元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

二十一、阜平县康晟大药房

阜平县医疗保障局对阜平县康晟大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在未按规定悬挂定点标识等违规问题。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县康晟大药房作出如下处理:1、约谈单位负责人并责令限期整改;2、公开曝光。

二十二、保定市保北医药连锁有限责任公司第十五分店

阜平县医疗保障局对保定市保北医药连锁有限责任公司第十五分店2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药店存在对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械和消毒类产品未纳入医保销售专区集中陈设摆放、未按规定开展医保政策内部培训、药师对处方进行审核后未签字调剂配发药品等违规问题,涉及违规费用10元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对保定市保北医药连锁有限责任公司第十五分店作出如下处理:1、追回违规费用10元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

二十三、阜平县阜北大药房

阜平县医疗保障局对阜平县阜北大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在未按规定开展医保政策内部培训、处方留存不规范、对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械类、消毒类产品未明确可刷医保卡标识等违规问题。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县阜北大药房作出如下处理:1、约谈单位负责人并责令限期整改;2、公开曝光。

二十四、阜平县露雨药房

阜平县医疗保障局对阜平县露雨药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在未按规定开展医保政策内部培训、未凭参保人员处方销售医保目录内处方药等违规问题,涉及违规费用39元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县露雨药房作出如下处理:1、追回违规费用39元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

二十五、阜平县医药药材有限责任公司康复药房

阜平县医疗保障局对阜平县医药药材有限责任公司康复药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在未按规定开展医保政策内部培训、药品未区分医保刷卡区和非刷卡区等违规问题。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县医药药材有限责任公司康复药房作出如下处理:1、约谈单位负责人并责令限期整改;2、公开曝光。

二十六、阜平县万寿堂大药房

阜平县医疗保障局对阜平县万寿堂大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在个别药品无标签、药师对处方进行审核后未签字调剂配发药品等违规问题,涉及违规费用5元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县万寿堂大药房作出如下处理:1、追回违规费用5元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

二十七、阜平县优惠药房

阜平县医疗保障局对阜平县优惠药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械类、消毒类产品未纳入医保销售专区集中陈设摆放、药师未对处方进行审核、签字调剂配发药品等违规问题,涉及违规费用69元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县优惠药房作出如下处理:1、追回违规费用69元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

二十八、阜平县平康大药房

阜平县医疗保障局对阜平县平康大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在未区分医保刷卡区和非医保刷卡区、对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械、消毒类产品未纳入医保销售专区集中陈设摆放,未明确可刷卡医保卡标识等违规问题,涉及违规费用39元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县平康大药房作出如下处理:1、追回违规费用39元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

二十九、阜平县新鑫康复医药有限公司康复药房八分店

阜平县医疗保障局对阜平县新鑫康复医药有限公司康复药房八分店2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药店存在销售的个别药品与标签不能一一对应、对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械类、消毒类产品未明确可刷卡标识等违规问题。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县新鑫康复医药有限公司康复药房八分店作出如下处理:1、约谈单位负责人并责令限期整改;2、公开曝光。

三十、阜平县万家康大药房

阜平县医疗保障局对阜平县万家康大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械和消毒类产品未纳入医保销售专区集中陈设摆放、药师对处方进行审核后未签字调剂配发药品等违规问题,涉及违规费用8元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县万家康大药房作出如下处理:1、追回违规费用8元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

三十一、阜平县惠民平价大药房

阜平县医疗保障局对阜平县惠民平价大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在个别药品未按规定分类摆放、药师未对处方进行审核、签字调剂配发药品等违规问题,涉及违规费用28元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县惠民平价大药房作出如下处理:1、追回违规费用28元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

三十二、阜平县新鑫康复医药有限公司康复药房十分店

阜平县医疗保障局对阜平县新鑫康复医药有限公司康复药房十分店2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药店存在个别医疗器械、医用耗材未按规定分区摆放等违规问题。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县新鑫康复医药有限公司康复药房十分店作出如下处理:1、约谈单位负责人并责令限期整改;2、公开曝光。

三十三、阜平县保康大药房

阜平县医疗保障局对阜平县保康大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在对符合规定的个人账户可支付的部分医疗器械类和消毒类产品未纳入医保销售专区集中陈设摆放、药师未对处方进行审核、签字调剂配发药品等违规问题,涉及违规费用14元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县保康大药房作出如下处理:1、追回违规费用14元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

三十四、阜平县道喜大药房

阜平县医疗保障局对阜平县道喜大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在药师未对处方进行审核、签字调剂配发药品等违规问题,涉及违规费用8元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县道喜大药房作出如下处理:1、追回违规费用8元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

三十五、阜平县阜城大药房

阜平县医疗保障局对阜平县阜城大药房2022年以来医保基金使用情况进行了现场检查。经查,该药房存在个别药品与标签未一一对应、未区分医保区和非医保区、未凭参保人员处方销售医保目录内处方药等违规问题,涉及违规费用15元。依据《保定市医疗保障定点零售药店服务协议》等文件规定,对阜平县阜城大药房作出如下处理:1、追回违规费用15元;2、约谈单位负责人并责令限期整改;3、公开曝光。

辖区内各定点药店要引以为戒,树牢守法意识,自觉规范医疗保障服务行为。我局将持续织密扎牢制度笼子,继续保持打击欺诈骗保高压态势,坚决依法处置各类违法违规使用医保基金行为,筑牢基金安全防线,守护好老百姓的救命钱。

阜平县医疗保障局

2023年9月28日

相关下载