我县召开2023年医保基金监管集中宣传月启动暨警示教育工作会议

发布时间:

2023-04-07


为持续加强阜平县医疗保障基金监管,强化医保经办机构、定点医药机构和参保人员的法治意识、诚信意识,推动形成全社会共同关注、支持、参与的基金监管氛围。根据省、市医保局安排部署,阜平县医保局于2023年4月7日上午组织召开了以“安全规范用基金 守好人民看病钱”为主题的医保基金监管集中宣传月启动暨警示教育大会。

会议传达了《阜平县2023年医保基金监管集中宣传月活动实施方案》并进行安排部署,通报了打击欺诈骗保典型案例,定点医药机构代表分别进行公开承诺并签订承诺书。医保局党组书记、局长王彦军针对此项工作的推动落实做了重要讲话。王局长强调,医保基金监管集中宣传月活动,是规范使用医保基金、筑牢医保基金安全屏障、守好人民“看病钱”的务实之举,对普及医保基金监管法律法规、规范诊疗服务行为具有十分重要的意义。要把医保基金监管集中宣传月活动与打击欺诈骗专项行动和日常监督检查紧密结合,做到宣传与治理并行、教育引导与行政执法并重,扎实推动医疗保障基金监管各项工作落实到位,取得实效。

会后,设立宣传点,现场答疑解惑,现场发放政策明白纸、宣传品等开展政策宣传,取得良好效果。

相关下载