河北阜平:网络安全宣讲进企业 携手企业共筑网络安全之堤

发布时间:

2023-12-18


近日,为提高企业的网络安全意识,防范网络安全风险,河北省阜平县组织4名网信工作人员深入企业进行宣讲。

宣讲员先后到中国移动阜平分公司、中国农业银行阜平支行等7家企业,从国家网络安全法律法规、防范网络安全风险隐患的方法等三个方面开展宣讲,还向企业工作人员发放网络安全知识宣传手册,设立问答环节现场解答关于网络安全的疑问。

“本轮宣讲主要面对的是通讯企业和金融机构,在准备宣讲内容时,我们将党的创新理论与网络安全知识相结合,让宣讲更有深度,就是希望在提高企业网络安全意识和防护技能的同时激发企业的社会责任感,发挥企业直接服务群众的优势,让每个企业员工都成为网络安全的宣传者。”阜平县网信办主任郑玉丽表示。

今年以来,阜平县共开展网络安全主题宣讲进企业20余场,进一步增强了企业工作人员的网络安全防范意识,营造了政企共建网络安全防护网的浓厚氛围。(李秀芹、孙思邈)

 

来源:金台资讯

相关下载