全部
  • 全部
  • 产品管理
  • 新闻资讯
  • 介绍内容
  • 企业网点
  • 常见问题
  • 企业视频
  • 企业图册

“梦翔爱心共筑工程”阜平支教公益项目举行签约仪式

发布时间:

2023-12-12


12月9日,“梦翔爱心共筑工程”阜平支教公益项目举行签约仪式。中华爱心基金会执行会长马云英、中国人民大学党委常委 副校长冯仕政、国管局定点帮扶办综合业务处处长齐鑫、县委书记王占祥、县委常委 副县长戈阳祯、县政协副主席李炳亮参加活动。

 

国管局定点帮扶办、中华爱心基金会、中国人民大学、阜平职业技术教育中心签订四方合作协议书

 

仪式上,国管局定点帮扶办、中华爱心基金会、中国人民大学、阜平职业技术教育中心签订四方合作协议书。国管局自1993年对口帮扶阜平县以来,始终以帮扶工作为己任,历任挂职干部情系阜平、心系发展,谋大事、办实事,累计投入和协调各类物资资金15.77亿元,在职业教育、招商引资、产业扶持、人才引进、电子商务、乡村发展和民生改善等方面给予了全方位帮扶。特别是党的十八大以来,国管局把“职教扶贫”作为帮扶工作的重要抓手,帮助职教中心解决校企合作、联合办学等职业教育发展难题,协调企业、爱心团体、院校等各方力量,成立梦翔奖励救助金,创办梦翔培训基地,推进校企合作、扩大辐射范围,取得了扎扎实实的成效,为阜平脱贫攻坚和乡村振兴工作提供了坚强助力。中华爱心基金会从2016年11月开始帮扶阜平职教中心,累计捐赠图书4.5万册,总价值140万元,以此为基础建设中华爱心基金会爱心书屋,协调有关高等院校教师及学生18人到校开展支教活动。中国人民大学与阜平县有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,与阜平县联手建设“华北联合大学文化聚落”,并在阜平挂牌“中国共产党与中国高等教育体验基地”、“中国人民大学校史教育基地”,充分体现了中国人民大学与阜平的深厚情谊。中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,其前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,以及后来的华北联合大学和北方大学、华北大学。其中华北联合大学的办学地址就在阜平。学校始终与党和国家同呼吸、共命运,始终得到党中央的亲切关怀和高度重视,这次同河北省阜平县职教中心共同开展支教实习项目,以实际行动投身于乡村振兴千秋大业,体现了人民大学和全体师生员工落实中央决策部署的高度政治自觉,体现了新时代教育工作者和大学生的为国为民情怀,更是对“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格的完美诠释。

 

 

马云英在讲话中指出,支持青少年教育成长是中华爱心基金会公益路线主要方向之一,我们一直以来致力于关注和支持教育事业的发展。职业教育学校在培养各行各业的专业人才方面有着独特的作用,希望通过这次合作,能够为这一领域的发展贡献一份力量,为中国人民大学与阜平职教中心学生们的梦想搭建更宽广的舞台。

冯仕政指出,中国人民大学与阜平有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,阜平是承载人大红色基因、光荣历史、不灭记忆的精神家园。希望通过“梦翔爱心共筑工程”阜平支教公益项目,能够为阜平的教育事业助一臂之力,帮助更多孩子接受良好的教育,为他们未来铺设坚实的道路。

齐鑫希望参与支教实习项目的老师和同学们能够铭记初心、不辱使命,履职尽责、敬业奉献,以自己的所学帮助阜平职教中心在各方面得到进一步发展。国管局定点帮扶办也将一如既往地关心、帮助河北省阜平县推进乡村振兴,完成好党中央、国务院交付的工作任务。

王占祥指出,在国管局的牵线搭桥和中华爱心基金会、中国人民大学的帮助支持下,在阜平开展梦翔爱心共筑工程,这是落实新时代党的职业教育方针,发展县域职业教育的一项有力举措,更是支持阜平振兴乡村的温暖关怀,必将有效助推职业教育更好地服务经济社会发展,为阜平高质量发展增添新动力。在各方共同努力下,“阜平梦翔爱心共筑工程”一定会成为职业教育服务经济社会发展的标杆工程、亮点工程。

戈阳祯主持仪式并指出,希望四方能以此次签约为契机,形成互动发展的良好氛围,实现合作共赢。在对口帮扶长效帮扶机制上、工作联系机制上、详细合作事项上取得突破,帮助阜平职业教育取得新突破、新发展。

 

  源:阜平发布

 

相关下载

电话:0312—7221230 0312—7222134   传真:0312—7224040   招商引资办公室 :0312—7233088

河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003 站点地图