• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

关于印发《阜平县2019年重点项目计划》的通知

浏览量
【摘要】:
阜政办〔2019〕26号  阜平县人民政府办公室  关于印发《阜平县2019年重点项目计划》的通知   各乡(镇)人民政府,县直有关部门:  《阜平县2019年重点项目计划》已经县政府研究同意,现予以印发,请认真抓好组织实施。为扎实推进2019年重点项目建设,现将有关要求通知如下:  一、提高思想认识,强化领导责任  2019年是重点项目建设质量年,要提高思想认识,落实项目分包责任制。根据市、县领文件有效性:有效

  阜政办〔2019〕26号

  阜平县人民政府办公室

  关于印发《阜平县2019年重点项目计划》的通 知

 

  各乡(镇)人民政府,县直有关部门:

  《阜平县2019年重点项目计划》已经县政府研究同意,现予以印发,请认真抓好组织实施。为扎实推进2019年重点项目建设,现将有关要求通知如下:

  一、提高思想认识,强化领导责任

  2019年是重点项目建设质量年,要提高思想认识,落实项目分包责任制。根据市、县领导干部包联重点项目的工作要求,落实县级领导包联制度,协调落实建设条件,全力做好要素保障,及时解决项目实施过程中出现的问题。各乡镇、有关部门要加强组织领导,成立专门推进班子,明确责任分工,抓好统筹协调,确保项目建设顺利推进。

  二、抓好要素保障,加快施工进度

  对列入计划的重点项目要把项目开工建设和有效投资紧紧抓在手上,加强定期调度和现场办公,在要素配置上给予保障支持,促进项目快启动、快开工、快建设、快竣工。各乡镇、有关部门要做好沟通协调,加快项目手续办理,督促施工单位做好开工前准备工作,确保项目如期开工建设;已开复工项目,要增加施工力量,加快施工进度,推进在建项目早日竣工投产,竣工项目早日达产增效。

  三、实行动态管理,适时进行调整

  实行重点项目动态管理,对符合重点项目条件的可以及时补充申报,适时对年度计划进行调整。各乡镇、有关部门手续齐全已具备开工条件的新项目,可申报列入计划;对计划内已列入的新开工项目由于客观原因确实不能开工建设的,经县领导同意,可申请调整,原则上每季度进行一次调整。

  四、加强项目管理,定期报送进展

  抓好定期汇总、季度观摩和督导考核等措施,跟踪了解重点项目建设情况。对全县重点项目,每月开展工作会、联席会,进行分析总结,印发重点项目建设动态;每季度进行项目建设专题调度,提出确保完成全年任务目标的措施,并参加市政府组织的重点项目集中开工和观摩活动;同时把重点项目建设纳入年终考核。各乡镇、有关部门要定期(市级项目每月25日前、县级项目每月28日前)将项目具体进展情况,发送县项目办邮箱(fpzdb@163.com),及时反映项目进展、存在问题等情况。

  附件:阜平县2019年重点项目计划表

  文件有效性:有效

  阜平县人民政府办公室

  2019年4月11日