• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

阜政办【2019】3号关于印发2019年度阜平县政府学法计划的通知

浏览量
【摘要】:
阜政办〔2019〕3号阜平县人民政府办公室关于印发《2019年度阜平县政府学法计划》的通知 各乡(镇)人民政府、社管会,县政府各部门:  《2019年度阜平县政府学法计划》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真落实。阜平县人民政府办公室2019年1月21日 2019年度阜平县政府学法计划  为认真贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法行政,加快建设法治政府,根据中共中央、国务院《法治政府建文件有效性:有效

阜政办〔2019〕3号

阜平县人民政府办公室

关于印发《2019年度阜平县政府学法计划》的通 知

相关解读:阜政办【2019】3号关于印发2019年度阜平县政府学法计划政策解读

各乡(镇)人民政府、社管会,县政府各部门:

  《2019年度阜平县政府学法计划》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真落实。

阜平县人民政府办公室

2019年1月21日

 

2019年度阜平县政府学法计划

  为认真贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法行政,加快建设法治政府,根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》精神和领导干部学法有关规定, 2019年度县政府学法计划安排如下:

  一、指导思想

  深入贯彻十九大精神,扎实落实全面依法治国基本方略,推进法治政府建设,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,坚持学法与用法相结合,强化领导干部学法的规范化、制度化建设,不断提高领导干部的法律意识和法律素质,使各级领导干部通过深入系统地学习法律知识,牢固树立社会主义法治理念,自觉尊法学法守法用法,全面提升依法行政的能力和水平,为全县经济社会发展提供强有力的法治保障。

  二、学习对象

  县政府所有领导干部,各乡镇、社管会和县政府各部门副科级以上干部,在行政执法岗位上的所有行政执法人员。

  三、学法内容

  (一)宪法的相关知识内容。

  (二)《阜平县法治政府建设实施方案》所涉及的执法部门执行的法律法规。

  (三)行政机关工作人员应该掌握的公共法律知识。

  (四)党风廉政建设方面的法律法规和政策制度。

  (五)国家和河北省及保定市新颁布的相关法律法规规章。

  四、学法方式

  县司法局负责县政府领导干部的学习培训工作,全年组织政府常务会学法不少于6次、副科以上领导干部专题培训不少于2次、行政执法人员培训不少于2次;县政府各部门参照县政府学法计划自行组织学法活动,领导班子会议学法不少于6次,组织法律知识培训不少于2次,行政执法人员学习法律知识全年不少于40学时。

  五、有关要求

  县政府各部门主要负责人是落实学法计划的第一责任人,要认真做好安排部署并带头参加学习,确保学法活动取得实效。

  县政府常务会议学法的具体内容由县司法局拟定,各承办单位负责讲解。县政府办公室按照县政府常务会议会前材料审核程序进行把关,经县政府批准后由主讲单位印制。

  附件:2019年度阜平县政府常务会议学法计划

  附件

 

                    2019年度阜平县政府常务会议学法计划

主讲单位 学习内容
县司法局 《中华人民共和国宪法》修正案(2018年3月11日施行)
县卫生健康局 《中华人民共和国动物防疫法》(2008年1月1日施行)
县卫生健康局 突发公共卫生事件应急条例(2011年1月8日施行)
县发展和改革局 《中华人民共和国中小企业促进法》(2018年1月1日施行)
县公安局 《中华人民共和国反恐怖主义法》(2018年4月27日施行)
县司法局 《中华人民共和国行政处罚法》(2018年1月1日施行)
县司法局 《中华人民共和国行政强制法》(2012年1月1日施行)
县司法局 《中华人民共和国仲裁法》(2018年1月1日施行)
县自然资源和规划局 《中华人民共和国环境保护税法》(2018年1月1日施行)
县应急管理局 《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》(2018年7月1日施行)
农业农村和水利局 《河北省取水许可管理办法》(2018年9月1日施行)
农业农村和水利局 《中华人民共和国农村土地承包法》(2019年1月1日施行)
县交通运输局 《中华人民共和国公路法》(2017年11月14日施行)
县人力资源和保障局 《河北省社会保险基金监督办法》(2018年7月1日施行)
有关部门   1.国家新颁布的法律法规和我省新出台的地方性法规和政府规章;
  2.县政府认为常务会议应当学习的法律法规。

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。