• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

"志气榜""孝老爱亲榜"典型展示

浏览量
【摘要】:
天生桥镇西下关村“志气榜”典型:张国君  张国君,生于1979年,西下关村民,因自己家房子紧靠382省道,利用地理优势,2010年投资15万元,开了贵人烟酒商店,方便了本村村民,凭借诚信经营,每年利润在3万元左右,家庭逐渐走向富裕,成了村里勤劳致富的榜样。  天生桥镇西下关村“志气榜”典型:胡彦鹏  胡彦鹏依托天生桥瀑布景区,自2011年在西下关村人工湖旁边投资8万元建成旅游农家乐,年纯收入在5万

  天生桥镇西下关村“志气榜”典型:张国君

  张国君,生于1979年,西下关村民,因自己家房子紧靠382省道,利用地理优势,2010年投资15万元,开了贵人烟酒商店,方便了本村村民,凭借诚信经营,每年利润在3万元左右,家庭逐渐走向富裕,成了村里勤劳致富的榜样。

  天生桥镇西下关村“志气榜”典型:胡彦鹏

  胡彦鹏依托天生桥瀑布景区,自2011年在西下关村人工湖旁边投资8万元建成旅游农家乐,年纯收入在5万元左右,带动农户5户共同致富,其中贫困户2户,在村里为脱贫攻坚、勤劳致富起到了带头引领作用。

  天生桥镇西下关村“志气榜”典型:白国清

  白国清,生于1958年,西下关村民,充分利用天生桥景区周边的地域优势,凭着一股不服输的劲头,2016年投资50万元,创立“白家大院”农家乐,每年生产经营效益6万元,吸收贫困户就业,为西下关村脱贫攻坚工作贡献一份力量。

  天生桥镇西下关村“志气榜”典型:胡红有

  胡红有,生于1974年,西下关村民,一名看似普通的农村青年,却有着一股吃苦耐劳、永不服输的创业精神,2015年创立“鑫林合作社”流转土地50亩种树,带动农户10户,其中贫困户5户。2016年投资80万建立了一支施工队,雇佣工人25名,带动农户25户,其中贫困户10户。为本村脱贫攻坚工作贡献了自己的微薄之力。

  天生桥镇西下关村“志气榜”典型:刘利国

  刘利国,生于1969年,西下关村民,吃苦耐劳、永不服输,2009年创立了风艳通讯。后成为中国移动通讯有限公司代理店铺,通过不断学习,成为铁通网络维护员,为老百姓热情服务,在脱贫攻坚的路上贡献着自己的光和热。

  天生桥镇西下关村“孝老爱亲榜”典型:高殿国

  高殿国,1963年出生,西下关村民,2016年87岁的母去世,为照顾父亲晚年,高殿国经常尽孝身前,老父亲需求必百分百满足,给父亲买营养品、买随身听、置衣购物样样齐全,使老父亲92岁高龄依然精神抖擞,幸福快乐。

  天生桥镇西下关村“孝老爱亲榜”典型:徐向东

  徐向东,1968年生于西下关村,在2001年父亲因肝癌去世,因治病花费巨额医疗费,家庭生活一度一贫如洗,在这种一艰难的情况下,对老母亲孝敬一如既往,省吃俭用给母亲买奶粉、蛋糕等,家庭生活和睦,母亲身体健康。

  天生桥镇西下关村“孝老爱亲榜”典型:闫宝龙

  闫宝龙,1978年出生,在2004年母亲因打核桃,从树上摔下来,造成身体二级残疾,夫妻二人从财力和物力上对母亲无微不至地的照顾。2018年父亲也因大病住院治疗,他同妻子忙前忙后,细心照顾住院的父亲和残疾的母亲,受到村里人的赞誉。

  天生桥镇西下关村“孝老爱亲榜”典型:闫树廷

  闫树廷,1968年出生,西下关村民,由于父亲是帕金森综合症,长达七八年时间卧床不起,期间,夫妻二人细心照料老人,每天给老人翻身、擦洗、喂水喂饭,没让老人长过褥疮,尽心尽孝直到老人去世。父亲去世后,夫妻二人又想方设法开导母亲,让母亲度过一个幸福的晚年。

  天生桥镇西下关村“孝老爱亲榜”典型:耿喜平

  耿喜平,1961年生于西下关村,由于哥哥家庭条件差,父母的赡养问题主要就落在自己身上。耿喜平和哥哥轮流照顾重病的父亲,父亲去世后,耿喜平接母亲到自己家里生活,对于母亲是百般照顾,力争给母亲一个幸福的晚年。

  他逢人就说:娘养俺长大,俺得孝顺,给娘养老。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。