• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

"志气榜""孝老爱亲榜"典型展示

浏览量
【摘要】:
北果园乡北古洞村“孝老爱亲榜”典型:刘殿海  老话说“久病床前无孝子”,但是北果园乡北古洞村村民刘殿海在长达七八年的时间里,细心照顾患病生活不能自理的老母亲,毫无怨言,自己身体也不是很好,还担任着村干部,每天工作忙碌之余,给母亲按摩,洗衣做饭,不怕苦,不怕累,不怕脏,给病中的母亲以真切的亲情和人道的关怀,并教育后代继承孝老爱亲的优秀品德。  北果园乡北古洞村“志气榜”典型:刘小雷  刘小雷结合国家

  北果园乡北古洞村“孝老爱亲榜”典型:刘殿海

  老话说“久病床前无孝子”,但是北果园乡北古洞村村民刘殿海在长达七八年的时间里,细心照顾患病生活不能自理的老母亲,毫无怨言,自己身体也不是很好,还担任着村干部,每天工作忙碌之余,给母亲按摩,洗衣做饭,不怕苦,不怕累,不怕脏,给病中的母亲以真切的亲情和人道的关怀,并教育后代继承孝老爱亲的优秀品德。

  北果园乡北古洞村“志气榜”典型:刘小雷

  刘小雷结合国家扶贫政策,勤劳致富,在本村建了一个养猪场。

  2018年养猪场扩大规模达到800平方,共三个厂棚。带动了本村十几人务工,为村民增收,自己也有了可观的收入,紧跟着时代的步伐,脱贫致富奔小康。

  北果园乡北古洞村“志气榜”典型:郄佳强

  郄佳强,2018年在政府的支持下,做起来家庭手工业,解决村里30多人就业问题,原来村里留守儿童很多,现在大人们在家门口就能赚钱,不仅不耽误家里事情,增加了家庭收入,而且还能陪伴孩子身心愉悦成长。

  北果园乡北古洞村“志气榜”典型:李翠萍

  李翠萍通过阜平大力发展箱包加工产业,并有各项优惠补贴政策。2017年在政府的大力支持下,她在自己家办了一个小型加工厂,并带动了20户村民务工,不仅为家庭增加了收入,还为本村村民解决了就业问题,她称得上是村里勤劳脱贫致富的带头人。

  北果园乡北果园村“孝老爱亲榜:典型:孙燕平

  孙燕平,老公患有脑血栓,留下了严重后遗症,生活不能自理,她无怨无悔照顾丈夫十多年,并且七十多岁的婆婆常年腿疼,她像自己的亲妈一样细心照顾着老人家,一日三餐让老人吃饱吃好,一有时间就领着老人到户外锻炼,孙燕平常说:孝敬老人是我的责任,老人过的开心是我最大的心愿。

  北果园乡北果园村“孝老爱亲榜:典型:张东丽

  张东丽,2013年老公因一次意外事故致残丧失劳动能力,上有90岁的公公,下有两个未成年女儿。一边照顾孩子,一边帮助老公恢复锻炼,还要照顾古稀之年的老人。理发、剪指甲、老人生病需要喂饭等一切的生活起居她都料理的井井有条。始终以孝敬老人、无私奉献的精神激励着自己!

  北果园乡北果园村“孝老爱亲榜:典型:刘海平

  刘海平,2013年叔叔刘吉永因患脑梗死瘫痪在床,老人双目失明,生活不能自理,喂饭喂药等所有的饮食起居都由她来照顾。经常为叔叔换洗衣服被褥,给叔叔做可口饭菜,照顾叔叔多年,任劳任怨,在当地受到村民们一致好评,也成了村里人学习的榜样。

  北果园乡北果园村“孝老爱亲榜:典型:耿俊文

  耿俊文,老母亲贾金兰身体不便,在外打工,每次回家总会给老母亲带水果、糕点、营养品,并嘘寒问暖,陪母亲唠嗑,逗母亲开心,他说:看到母亲的笑容,心里就无比欣慰。

  北果园乡北果园村“孝老爱亲榜:典型:韩文豪

  韩文豪,现年40岁,以前家庭贫困,现在生活有了明显改善。他承包了消防通风管道工程,招揽工人20多人,解决了本村和邻村一部分劳动力的就业问题,使他们都有了稳定收入,在当地人眼里是勤劳致富的带头人。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。