• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

"志气榜""孝老爱亲榜"典型展示

浏览量
【摘要】:
阜平县台峪乡王家岸村“志气榜”典型:邢爱民  邢爱民,1967年生。近年来,他借助国家扶贫政策,在村里建立了养猪场,养殖10头猪,年收入四万左右。  邢爱民自打养猪见了效益,干劲更足了,预计继续扩大猪场规模,数量增加到50头,带动村民们也建厂养猪脱贫致富。  阜平县台峪乡王家岸村“孝老爱亲”典型:吴胜雷  吴胜雷,1982年生。母亲瘫痪在床,吴胜雷每日每夜悉心照顾,有时候忙得顾不上自己吃一口饭、喝

  阜平县台峪乡王家岸村“志气榜”典型:邢爱民

  邢爱民,1967年生。近年来,他借助国家扶贫政策,在村里建立了养猪场,养殖10头猪,年收入四万左右。

  邢爱民自打养猪见了效益,干劲更足了,预计继续扩大猪场规模,数量增加到50头,带动村民们也建厂养猪脱贫致富。

  阜平县台峪乡王家岸村“孝老爱亲”典型:吴胜雷

  吴胜雷,1982年生。母亲瘫痪在床,吴胜雷每日每夜悉心照顾,有时候忙得顾不上自己吃一口饭、喝一口水。

  吴胜雷说:孝敬老人、赡养父母是为人子女最起码的道德,要怀有一颗感恩之心,把孝顺落实到行动上。

  阜平县台峪乡王家岸村“孝老爱亲”典型:邢光源

  邢光源,台峪乡王家岸村人。常年和岳父岳母一起生活,岳父常年有病,岳母有腿疾,常年吃药,他就跑前跑后的尽心尽力伺候,岳父住院期间,同病房病友夸老人有个好儿子,谁知老人却说:那是我女婿啊!

  邢光源的孝心在十里八村出了名,给兄弟姐妹们树立了典范。

  阜平县台峪乡王家岸村“孝老爱亲”典型:张立明

  张立明,母亲患有心脏病、高血压,每天吃药,张立明打工之余,每天都陪护照顾、洗衣做饭。

  张立明说:母亲为拉扯我们长期辛苦操劳,身体落下疾病,现在我有责任、有义务照顾,让她度过幸福的晚年。

  阜平县台峪乡王家岸村“孝老爱亲”典型:郑从梅

  郑从梅,结婚以来没有和婆婆吵过架、红过脸,婆媳关系很好,家庭和睦。她无微不至地照顾婆婆、给婆婆洗衣服,做饭。她严格要求子女要尊老爱幼,在村民中得到广泛地赞誉。

  阜平县台峪乡王家岸村“孝老爱亲”典型:郑建朝

  郑建朝父母年岁已高,母亲患有心脏病、高危高血压等疾病。为了照顾父母,郑建朝放弃外出打工,每天陪伴在身边。郑建朝用行动回报父母养育之恩。“百善孝为先”是他的人生信条,他的孝行在子女、兄妹、邻里中树立了榜样。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。