• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县组织收听收看十三届全国人大一次会议开幕会

浏览量
【摘要】:
心系百姓期盼,肩负人民嘱托,3月5日上午9时,举世瞩目的十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕,近3000名全国人大代表齐聚北京,共商国是、共谋大计。阜平县各级领导干部和广大群众通过电视、网络等平台,收听收看十三届全国人大一次会议开幕式直播盛况。  上午九点整,举世瞩目的十三届全国人大一次会议隆重开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。阜平县高度重视大会直播的收听收看工作,政府办专门下发通知要求各乡镇
  心系百姓期盼,肩负人民嘱托,3月5日上午9时,举世瞩目的十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕,近3000名全国人大代表齐聚北京,共商国是、共谋大计。阜平县各级领导干部和广大群众通过电视、网络等平台,收听收看十三届全国人大一次会议开幕式直播盛况。
  上午九点整,举世瞩目的十三届全国人大一次会议隆重开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。阜平县高度重视大会直播的收听收看工作,政府办专门下发通知要求各乡镇、各机关单位组织认真收听收看。
  县直各单位组织干部职工通过电视直播、网络视频直播等形式收听收看大会开幕式实况。与会人员精神饱满,全神贯注,认真聆听,深受鼓舞,各收听收看会场气氛热烈。
  上午九点,县扶贫办及早安排部署,全体干部职工集中收看大会开幕式。报告中提出今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成异地扶贫搬迁280万人。他们纷纷表示,要立足本职,结合阜平实际,全力做好脱贫攻坚各项工作,确保全县人民生活不断改善。
  “近年来,在党的惠民政策保障下,全县贫困人口不断减少。今后,我们将以大会精神为指引,更好地做好各项工作,继续深入推进政策实施,全力做好产业扶贫和异地搬迁工作,确保阜平脱贫攻坚工作实现新的跨越、新的发展。”县扶贫办主任陈业铭说。
  “政府工作报告中讲到切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇‘大班额’,着力解决中小学生课外负担重问题,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心,想到近年来阜平教育事业快速发展,同时也感觉今后任务艰巨,我们将深入学习贯彻会议精神,不断落实政策要求,使阜平教育事业在新时代取得新成就。”教育局党组书记、局长李炳亮说。
  “报告中提到,要提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入,深化公立医院综合改革,提高医疗卫生服务质量,下大力气解决群众看病就医难题,结合我县实际,要全面提高县医院的医疗水平,使新建中医院尽早投入使用,发挥作用,落实医疗救助政策,减轻群众负担。”卫计局局长韩宝华说。
  各乡镇组织村两委、机关干部职工,集中收听收看大会实况。
  县人大常委会副主任、龙泉关镇党委书记刘俊亮收看开幕会盛况后,兴奋地说:“报告中提出,今年再减少农村贫困人口1000万以上,这个数字让我很振奋。这表明,精准扶贫受到空前重视,中央政府也把脱贫攻坚放在了重要战略位置,扶贫的政策体系也在不断完善与健全,使我们更加坚定了早日脱贫攻坚的信心和决心,同时也对乡村振兴战略的推进更加期待。2018年我们将按照县委、县政府安排部署,坚持以精准扶贫、精准脱贫为主线,把产业脱贫作为农民增收的主攻方向,继续做好食用菌、乡村旅游、手工业等产业,不忘初心、牢记使命,尽锐出击、精准发力,确保全镇2018年基本达到脱贫摘帽条件,为2019年实现全面脱贫,与全国人民一道步入小康社会奠定基础。”
  2013年元旦前夕,中共中央总书记、国家主席习近平曾来到龙泉关镇骆驼湾村和顾家台村进行考察慰问,五年来,昔日贫穷落后的两个村庄如今已经发生了翻天覆地的变化。今天一大早,村民们就高兴地自发聚集在一起,怀着激动的心情收看十三届全国人大一次会议开幕式盛况。
  顾家台村村民乔玉云说:“这些年,依靠县里的政策,我们在家门口就能挣到了钱,摆脱了贫困,生病了有新农合保障,家里老人每月还有养老金,吃穿不愁。有党和政府的的正确领导,咱农民的日子肯定越来越红火!”
  龙泉关镇副镇长、骆驼湾村包村干部曹建平表示:“政府工作报告让我们精神振奋,倍受鼓舞。我们将迅速组织学习,按照精神指引,全力推进美丽乡村建设、食用菌产业发展、乡村民俗游等,带领全体村民创造更加美好的生活。”
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。