• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

县委理论学习中心组召开专题学习交流会

浏览量
【摘要】:

  10月30日上午,县委理论学习中心组召开专题学习交流会,学习省市着力改善“两个环境”动员大会精神。会议强调,以此为契机,全力推进当前各项重点工作,以更优的精神状态、更佳的工作作风、更好的工作业绩,喜迎党的十八大胜利召开。县委书记李宁太,县长徐志清,县委副书记贡希强,人大常委会主任王林义,政协主席董国平,县委常委、人武部部长王建永,县委常委、常务副县长赵春辉,县委常委、组织部长陈树军,县委常委、宣传部长、农工委书记袁玉璀,县委常委刘永涛等县领导参加了会议。
  会上,县委理论学习中心组集体学习了张庆黎、张庆伟同志在全省着力改善发展环境着力改善生态环境动员大会上的讲话,学习了许宁、李谦同志在保定市着力改善两个环境动员大会上的讲话以及田向利同志在我县调研扶贫开发工作时的讲话。徐志清、王林义、董国平、李贤明等县领导围绕学习内容,结合实际工作做了如何更好地推进“两个环境”建设的交流发言。陈树军通报了市委对我县半年巡查情况的反馈情况,袁玉璀传达了全省幸福乡村建设暨农村环境综合整治现场观摩会议精神。
  李宁太主持会议并原文传达了省委书记张庆黎同志10月29日写给各设区市委书记的一封信。他强调:一、进一步统一思想,强化认识。着力改善“两个环境”,是省委、省政府作出的事关全局的重要抓手,态度坚决,切中要害,措施有力。李宁太指出通过学习省市领导的讲话,我们的思想认识要更加提高,看问题要更加深刻透彻,要乘省市东风,坚定着力改善“两个环境”的信心和决心,以环境的大改善助推阜平的大发展、快发展。具体的要正确看待我县环境建设取得的成绩,更加认清我县环境建设面临的形势,把环境建设摆在更加突出的位置。二、进一步明确目标,突出重点。李宁太强调环境建设奋进的战鼓已擂动,前进的号角已吹响,我们必须紧密结合阜平实际,按照省市安排部署,进一步明确总体要求,进一步突出工作重点,进一步强化工作举措,要进一步提高建设实效,高标准、快推进、早见效。三、进一步加强领导,强化保障。李宁太强调指出,迅速掀起两个环境建设热潮,确保扎实推进、取得实效,必须加强领导、砸实责任、狠抓落实。要领导带头,作好表率。要挂图作战,责任到人。要加强督导,严格考核。就扶贫开发工作李宁太强调要抓深化,围绕重点继续强化推进举措,力求标准再提高,质量再升华,效果再放大。要抓拓展,构建专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。要抓落实、抓扎实,务求扶贫开发工作实效。就幸福乡村建设和农村环境综合整治工作李宁太指出要提振精神,跟上步伐,全面查漏补缺,明确差距,确保工作实效。要结合实际,找准着力点,选准突破口,确保扎实推进。
  徐志清在讲话中指出一定要全面深刻认识和理解会议精神,迅速把思想和行动统一到会议要求上来,进一步明确目标,坚定信心,自我加压,把握主动,从具体载体抓起,从具体事抓起,着力改善两个环境,努力实现科学发展的重大突破,以卓有成效的建设成果向党的十八大献礼。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。