我县召开十八大安保总结表彰暨维稳“冬季行动”动员大会

发布时间:

2013-01-18


  
  11月29日上午,我县召开十八大安保总结表彰暨维稳“冬季行动”动员大会,对十八大安保工作进行总结,对工作突出的先进集体和个人进行表彰,动员全县上下进一步鼓舞士气,振奋精神,全力做好当前和今后一个时期的维稳工作,为圆满完成全年目标任务,加快太行山生态文化旅游强县建设作出贡献。县领导李宁太、徐志清、贡希强、王林义、董国平、王建永、刘喜宗、赵杰、陈树军、张金科、袁玉璀等在家的全体县级领导参加会议。
  在十八大安保这场攻坚战中,全县各级各部门和广大干部群众,认真贯彻落实中央省市和县委县政府的安排部署,以必胜的姿态、务实的作风、超常的举措,构筑了一道牢固的安全稳定防线,取得了十八大安保工作的决战决胜。
   县委书记李宁太强调三点意见:

        一、全面总结十八大安保经验启示,指导阜平今后工作。总结十八大安保工作,得益于三个方面:即十八大安保工作的胜利,得益于我们注重顶层设计,构建起任务目标全覆盖的工作体系。得益于我们注重传递压力,构建起逐级抓落实的责任体系。得益于我们注重夯实基层,构建起全民动员的排查稳控体系。李宁太说十八大安保工作,使我们受到了一次洗礼,经受了一次考验,更得到了一次锻炼,取得了巨大收获。一是思想认识得到新提升。二是工作能力得到新提高。三是工作作风得到新加强。
  二、深入开展维稳“冬季行动”,巩固稳定安全大好局面。李宁太强调深入开展维稳“冬季行动”,要狠抓落实,明确目标,突出重点,强化举措,丝毫不能松懈,继续把安全维稳工作抓实抓好抓到位。
  三、更加奋发有为地做好当前工作,圆满完成全年目标任务。李宁太强调指出,十八大安保的成功实践再次证明,加强组织领导是我们夺取胜利的基本前提,全县上下协同配合是我们夺取胜利的重要基础,牢牢把握主动权是我们夺取胜利的关键所在,广泛组织发动群众是我们夺取胜利的力量源泉,过硬的工作作风是我们夺取胜利的根本保证。我们要把十八大安保工作中展示的风范、锤炼的品格、得到的启示、积累的经验贯穿于建设和发展阜平的实践中。要在十八大精神指引下,进一步坚定信心,迎难而上,奋发有为,开拓进取,不断开创全县经济社会“全面突破、加速发展”新局面。李宁太指出,要明确学习重点,细化活动安排,深入贯彻落实,把学习贯彻十八大精神作为首要政治任务。要争时间,赶进度,高标准,严要求,把圆满完成全年目标任务作为重中之重。要进一步增强政治敏感性和责任心,把全力维护社会安全稳定作为基本底线。要办好10项民生工程30件实事,重点抓好扶贫开发攻坚等各项工作的落实,高度关注冬季取暖工作,积极开展年底走访慰问,把坚持不懈保障改善民生作为最高追求。要围绕十八大精神的贯彻落实,认真谋划明年工作,把超前谋划明年各项工作作为重要内容,为加快太行山生态文化旅游强县建设作出贡献!
  县长徐志清主持会议并就贯彻落实好会议精神强调要把十八大安保的经验作风传承发扬好,在今后的工作中继续大力弘扬讲政治、顾大局,听指挥、尽职守,敢担当、争一流的十八大精神,使之成为一种平实的工作常态和工作习惯。要把安定和谐的社会局面巩固维护好,认清形势,克服麻痹松懈思想,务必时刻绷紧安全生产这根弦,全力做好企业及矿山复工后的生产安全、交通安全、森林防火等各项工作。要把全年各项任务目标确保完成好。各单位各部门要保持清醒头脑,坚决按照省市要求,脚踏实地、积极主动抓好各项工作落实,确保圆满实现“三超一保”目标。
  县委副书记政法委书记贡希强对十八大安保进行总结,对下一步工作进行安排部署。他指出我们举全县之力圆满完成十八大安保政治任务,筑牢了全县持续稳定的坚固防线。以超常举措取得十八大安保工作全面胜利,为做好维稳工作积累了宝贵经验。在今后的工作中要大力弘扬十八大安保工作的优良作风,切实加强当前和今后一个时期的维稳工作,高标准的维护好社会稳定。
  会上,对十八大安保先进集体和先进个人进行了颁奖,县委常委副县长赵杰选读了《阜平县关于开展维稳“冬季行动”的实施方案》,县委常委县委办主任张金科宣读了《关于对十八大安保工作先进集体和个人进行表彰的决定》,公安、国土和平阳镇先后做了典型发言。
  

相关下载