• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

灾后重建 看吴王口乡干部群众是怎么想和怎么干的

浏览量
【摘要】:
日前,吴王口乡灾后重建各项工作正全力推进,乡、村两级干部带领当地村民迅速展开自救,对冲毁的道路重新修建,对掩埋的田地进行修葺……,大家满怀信心!“阜平发布”带您走进吴王口乡,看看当地干部群众是怎么说怎么做的。   7月28日,吴王口至石滩地公路抢修现场。   27日下午6时,在石滩地到吴王口乡的河道里。吴王口乡党委书记吕海波沿河道查看道路损毁情况。吕海波说:当前,一是要做好次生灾害的排查预防工作;

  日前,吴王口乡灾后重建各项工作正全力推进,乡、村两级干部带领当地村民迅速展开自救,对冲毁的道路重新修建,对掩埋的田地进行修葺……,大家满怀信心!“阜平发布”带您走进吴王口乡,看看当地干部群众是怎么说怎么做的。

 

  7月28日,吴王口至石滩地公路抢修现场。

 

  27日下午6时,在石滩地到吴王口乡的河道里。吴王口乡党委书记吕海波沿河道查看道路损毁情况。吕海波说:当前,一是要做好次生灾害的排查预防工作;二要做好受灾群众基本生活保障;三是要全力协调配合各相关部门,早日恢复电力、通讯、交通等。

  27日下午7时,在吴王口乡政府大院。乡长刘新亮从石滩地、邓家庄返回乡政府。刘新亮说:两个村受灾严重,但无人员伤亡。在里面待了三天,充分感受到了老百姓对党的信任。当前工作就是要想法设法帮助他们做好灾后重建工作。

  28日上午7时,在吴王口乡桃园坪村。洪水过后,河道两岸,村民正自发清除庄稼地里的淤泥,抢挖土豆,收拾被冲毁的树木。

  村支书耿栓林说:24日以来,县委、县政府和乡党委、乡政府时刻牵挂着老百姓,组织大家提前转移,开展电力通讯抢修,帮助村民进行生产自救等,这些大伙儿看在眼里记在心上,都很感动。

  村民耿记德说:现在县里正在加紧恢复电力、通讯,我们会全力支持配合,相信很快就能恢复正常生产生活。

  村民耿马平说:灾情虽然很大,但是有党委政府的关心关怀,相信我们的生产生活很快就会恢复正常。这不,经过抢修,手机有了信号,我第一时间给外边的亲戚报了平安。

 

  耿马平通过镜头表达对党和政府的感谢。

 

  28日上午8时,在吴王口通往石滩地村和邓家庄村的河滩里。石滩地村支书周田生不顾路途遥远,正要步行到乡政府汇报情况,并给村民取药。周田生说:幸亏这几天乡干部翻山越岭到村里和我们共度难关,老百姓心里才有了底。现在大家情绪很平稳。在党委政府的坚强领导下,我们有信心和决心把家园建设的更加美好。

 

  周田生(左一)与乡干部一起查看道路受损情况。

 

  周田生对灾后重建重满信心。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。