• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开“十八大”安全保卫工作动员会议

浏览量
【摘要】:

  6月5日,我县召开“十八大”安全保卫工作动员会议,动员全县上下强化认识、创新举措,进一步传导压力、激发斗志,全力以赴打赢“十八大”安全保卫战。县委书记李宁太、县长徐志清、县委副书记贡希强、人大常委会主任王林义、政协主席董国平、县委常委常务副县长赵春辉、县委常委政法委书记公安局长王益民、县委常委副县长赵杰、县委常委组织部长陈树军、县委常委县委办主任张金科等全体县级领导参加了会议。
  以今天的动员会为标志,我县“十八大”安保工作正式启动。李宁太在讲话中强调了三点意见:一、统一思想、认清形势,把“十八大”安保工作作为当前压倒一切的政治任务。今年是党的“十八大”召开之年、是“十二五”规划承上启下的重要之年,在我们党和国家发展进程中具有特殊重要意义。扎实深入推进各项工作,全力创造和谐稳定的社会环境,以优异成绩向党的“十八大”献礼,意义深远、责任重大。我们要清醒地认识“十八大”召开的重大政治意义和历史意义。要清醒地认识特殊时期更具挑战性的维稳压力。要清醒地认识在特殊时期稳定与发展的艰巨使命。各级领导干部必须提高政治敏感性,把做好“十八大”安保工作,作为当前和今后一段时间压倒一切的政治任务,在认识上更加统一、思想上更加集中、行动上更加自觉,务求取得最大实效、确保决战决胜。
  二、围绕目标,强化举措,全力以赴打好“十八大”安保这场攻坚战。李宁太强调指出,全力做好“十八大”安保各项工作,在整体把握上,要做到“三个必须”,即必须以最快的节奏抓落实,必须以最强的举措求实效,必须以最硬的作风守底线。在工作重点上,要横向抓覆盖,纵向抓深化。在工作方法上,要把握找准薄弱点、扭住核心点、靠实着力点三个关键点。
  三、落实责任,合力攻坚,确保“十八大”安保工作万无一失决战决胜。李宁太强调“十八大”安保工作目标任务已经明确,关键是要抓好落实。各乡镇、各部门要切实加强领导,精心组织实施,确保安保工作万无一失。要砸实责任,确保事事有人管。要真督实查,确保工作无盲区。要刚性问责,决不搞“下不为例”。要强化宣传,营造浓厚工作氛围。
  徐志清主持会议并就落实会议精神强调指出要迅速传达会议精神,全面抓好落实。今年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是改革开放的深化之年和加快转变经济发展方式的攻坚之年。非常的形势需要非常的认识。各级各部门要有特殊的政治觉悟和重视程度,必须充分认识做好“十八大”安保工作的极端重要性和异常艰巨性,坚决摈弃通常观念、侥幸心理和松懈麻痹思想,以最高的标准、最严的要求、最大的努力,确保百密无疏,万无一失。徐志清强调要统筹安排各项工作。全力做好“十八大”安保各项工作需要特别讲大局,特别讲付出,特别讲实干,特别讲配合,特别抓重点,特别讲统筹,切实处理好维护稳定和加快发展的关系,对信访安全隐患进行摸底排查化解,严格按照一岗双责制度,坚决守住安全发展底线,确保不出问题。徐志清提出要进一步强化督导检查,紧紧盯住重点工作、重点部位、要害部门,高密度明察暗访,高频率通报曝光,严督细查,推动落实。
  会上,贡希强就信访稳定工作讲了具体意见,王益民就社会稳定工作提出了要求,赵杰就安全生产工作进行了具体安排部署,张金科宣读了《阜平县“十八大”安全保卫工作实施方案》。
 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。