我县举办纪念“五一口号”在城南庄颁布64周年暨“世界人口日”宣传系列活动

发布时间:

2013-01-18


   7月11日,我县举办纪念“五一口号”在城南庄颁布64周年暨“世界人口日”宣传系列活动,县政协主席董国平,县委常委、纪委书记刘喜宗,县委常委、县委办主任张金科,县政协副主席、计生协会常务副会长张倩出席会议。
   在举行的书画展上,董国平说,64年前,一代伟人毛主席在我县城南庄亲自起草了《纪念1948年五一劳动节口号》,这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着中国民主政治建设和党政制度建设揭开了新的一页。今年市委先后在城南庄组织纪念“五一口号”发布64周年、市委常委扩大会议两次重大活动,这是对以阜平为中心的晋察冀精神的追忆、学习和继承。这是我们的骄傲,也是我们的力量源泉。作为阜平人。作为阜平计生人,我们更有必要补上这一课,多学习,多汲取,从中挖掘出推动我们不断前进的不竭动力,将是我们此次活动的目的和希望。
   董国平指出,近年来,我县人口计生工作在各级部门的共同努力下,取得较好的成绩,计划生育观念深入人心,各种指标实现有效控制。尤其是今年以来,采取超常举措,投入主要精力,在社会抚养费征收,孕前优生、幸福工程、少生快富等方面取得了突破性进展,再掀计生工作新高潮。相信这次书画活动,必将成为今后计生工作的“加速器”,有力助推我县计生工作向更高目标、更高层次发展,更好的营造和谐计生、人文计生的良好氛围。
   董国平强调,政协是个大学校、大家庭,更是一个大舞台。“政协搭台,部门唱戏”是发挥人民政协职能作用的重要形式。所以,政协会竭尽全力为部门提供领导支持、智力支持和社会舆论支持等。同时也实现了政协政治协商、参政议政、民主监督三大职能的发挥,搞活搞实政协工作,为全县经济社会发展做出各自应有的贡献。
   活动中,刘喜宗说,书画艺术承载着中华民族的传统文化,展出的书画作品浸透着新型的生育文化,展出的书画作品浸透着新型的生育文化,借纪念“世界人口日”的契机,举办这次书画展,目的在于通过书画艺术,宣传党和国家的计划生育方针政策,弘扬生男生女一样好,优生优育优教,男到女家落户等婚育新风,推动群众生育观念的改变,进而推进家庭健康和谐,稳定低生育水平。
   在举办书画展的同时,我县计生部门积极组织人员还在县城主要街道设立政策法规咨询台、优生优育咨询台和健康体检义诊服务台,利用板报、发放宣传资料等多种形式宣传计划生育政策和避孕节育方法,普及计划生育、优生优育和生殖健康等科学知识,提供有关政策法规咨询免费发放避孕药具,提高广大群众实行计划生育的自觉性和生殖健康水平。

相关下载