县人大常委会对新一届县人大代表进行培训

发布时间:

2013-01-18


  为切实提高新一届县人大代表的履职能力和工作水平,近日,县人大常委会副主任周有军、陈德廷、张新占带领县人大各科室业务骨干,分组按区片深入各乡镇社区,采取分片集中培训和自学相结合的方式,对全县第十六届县人大代表进行集中培训授课。
  培训结合人大工作实际,利用通俗易懂的语言,理论联系实际,详细讲解了人民代表大会制度的基本知识、人大代表的权利与义务、人大代表如何提出高质量的议案及建议等代表履职的相关业务知识,学习了《中华人民共和国宪法》、《地方组织法》、《选举法》、《代表法》、《监督法》等法律法规,学习了保定市委十届三次全会精神。
  通过培训学习,使全县新一届县人大代表了解和掌握了人民代表大会制度和人大工作的基本知识,了解和掌握了代表履职的相关法律知识、工作程序、方法和内容,为他们更好地依法履行代表职务、做一名合格的人大代表打下了坚实的基础。为正确履行宪法和法律赋予代表的职权,充分发挥代表的主体作用,为建设太行山生态文化旅游强县做出积极贡献。

相关下载