• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

市人大常委会副主任王恒国来我县检查指导防汛工作

浏览量
【摘要】:

  8月1日,市人大常委会副主任王恒国带队来我县检查指导防汛工作,县长徐志清,人大常委会主任王林义,县委常委、副县长赵杰,副县长李勇陪同检查。
  进入汛期以来,我县降雨比常年明显偏多,防汛形势严峻,任务艰巨。据统计,截止7月31日12时,全县县城降水357.0毫米,较历年同期平均值248.4毫米偏多四成。县内其他各点的数据均不同程度高于往年。全县范围内暴雨日数为5站次,其中2站次为大暴雨,最大量为6月26日夏庄乡138.6毫米。我县立足于防大汛、抗大洪的要求,从五个方面早计划早安排,一是狠抓汛前检查,完善应急预案。二是建立健全组织,严格责任落实。三是加强防汛演练,确保物料储备,四是严厉整治打击,确保河道清障。五是加强预警预测,适时启动应急预案,确保安全度汛。
  在听取汇报后,王恒国对我县防汛工作提出了三点要求:一是要做到思想不松懈。要时刻紧绷防汛这根弦,坚决克服麻痹大意思想和消极厌战情绪,确保水库塘坝安全度汛。二是要把防汛措施落实到位,要进一步加强预警预测,强化对重点部位、危险地段的监控力度,对灾情险情随时掌握,积极应对,组织好抗洪抢险应急队伍,确保关键时刻拉得出、上的去。三要积极做好救灾重建工作。要在积极争取上级支持的基础上,充分发扬革命老区不等不靠的精神自力更生、重建家园,同时要正确摆布防汛、发展与稳定这三项工作之间的关系,统筹兼顾、超前工作,确保防汛救灾取得胜利,确保各项经济指标圆满完成,确保为十八大创造一个稳定的政治环境。
  徐志清表示,将根据市检查组提出的意见和建议,迅速抓落实,立即组织有关部门开展整改,落实防汛责任和措施,加大水利工程隐患检查整治力度,强化防汛值守,加大防汛工作宣传,动员全社会力量共同投入防汛工作,有序、有力、有效地全面开展防汛工作。
  检查中,王恒国一行还实地察看了我县沙河县城段治理工程和海沿水库各项防汛措施的落实情况。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。