我县组织收听收看中医药事业电视电话会

发布时间:

2013-01-18


        8月8上午,我县组织收听收看中医药事业电视电话会,县长徐志清及各乡镇、各部门负责人在我县分会场参加会议。
会议要求,全市各级各部门要充分认识加快中医药事业发展的重要性和紧迫性,把加快中医药发展作为解决群众看病难、看病贵问题的重要举措,推动全市中医药事业发展实现新跨越。
        会议强调,要大力推进中医药服务体系建设,加强中医药管理机构的建设,推动中医院上档升级,推进乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医科和中药房建设;要多途径地筹措资金,加大对中医药基础设施和服务网络建设的投入,改善中医院的医疗环境和办院条件;要加快发挥好名老中医的作用,重视组织名中医以师带徒的方式来培养一批名中医继承人;要着力推动中药产业的发展壮大,大力发展中药材的种植,扶持壮大中药材企业发展;要努力创优中医发展环境,各级政府要把振兴中医药事业列入当地经济社会发展规划当中,纳入年度的考核目标中,精心组织,统筹推进,结合本地实际齐心协力借着这个历史机遇推动中医药事业又好又快发展。

 

相关下载