我县收听收看全国食品药品安全和监管体制改革电视电话会

发布时间:

2013-06-06


  6月5日,我县组织收听收看全国食品药品安全和监管体制改革工作电视电话会,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。县长徐志清、副县长刘婷在分会场参加。
  会议指出,改革食品药品监管体制,是保障食品药品安全的重大举措。各地区要按照国务院的统一安排,周密部署,精心组织,确保如期完成改革任务。各地区、各有关部门要以食品药品监管体制改革为契机,全面加强食品药品安全工作。要建立生产经营者首负责任制,落实质量安全责任追究制度,充分发挥市场机制、行业自律和社会监督作用。加强监管保障能力建设,强化科技支撑,充实基层监管力量,提高监管能力和水平。食品药品安全人人都关心,人人都有责,要畅通食品安全投诉渠道,落实有奖举报制度,营造各方齐抓共管、人人参与监管的社会氛围。
  会后,县长徐志清强调,在机构改革期间,各有关部门要继续按照原职责承担相应的监管工作,确保监管工作不断档、力度不减弱、要求不降低,我县将严格执行各项机构改革安排,确保机构改革平稳有序进行。
  

相关下载