• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

影片周恩来的四个昼夜在我县上映

浏览量
【摘要】:

   近日,由河北影视集团、华夏电影发行有限责任公司等联合出品的电影《周恩来的四个昼夜》在我县上映,省影视集团党委书记王胜君,导演陈力、主演孙维民出席走基层上映仪式,县委副书记贡希强参加活动。
  《周恩来的四个昼夜》是一部重大农村题材电影。以20世纪50年代末60年代初,中国遭遇了连续三年的自然灾害,国民经济出现了严重困难为背景。1961年,周恩来乘专列来到革命老区河北武安伯延考察调研,在四个昼夜与当地农民之间发生的感人至深的故事。电影通过不同的人物性格、语言动作,将村民们的真诚、质朴,对国家和党的热爱体现得淋漓尽致。真实的画面、朴实的语言、动人的情感让现场观众几度落泪,感人至深。
  这部影片生动彰显了周恩来总理实事求是、亲民爱民的务实作风和感人情怀,是一部弘扬共产党人核心价值观的精品之作。在全党深入开展为民务实清廉群众路线教育实践活动背景下,影片为强化干部宗旨意识、促进作风转变提供了生动教材。全县各级各部门要认真组织观看这部优秀影片,使全县干部职工在观赏电影的过程中受到教育和启迪,为做好本职工作提供强大的精神动力。
  

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。