我县召开安全生产大检查调度会

发布时间:

2013-08-20


  为传达学习中央领导的重要讲话精神,贯彻落实国务院综合督查组的重要意见和全市安全生产大检查调度会会议精神,8月16日上午,我县召开安全生产大检查调度会,动员部署开展安全生产大检查“回头看”,全力推进大检查活动不断向纵深发展,再掀新高潮。县长徐志清主持会议,副县长李贤明出席会议。
  会上,安监局负责人传达学习了习近平总书记在政治局常委会上关于安全生产工作的重要讲话和8月12日保定市安全生产大检查调度会议精神,通报了国务院安委会督察组对河北省的督查情况和市政府大检查暗访督导组督导情况。听取了城南庄镇、砂窝乡、住建局、公安局等相关单位负责人对前阶段大检查工作进展情况汇报。
  徐志清就做好安全生产强调了三点意见,一是安全生产工作是一场持久战,须臾不可放松,要有“底线思维”“统筹思维”和“危机意识”,各乡镇、各部门必须时刻保持清醒的头脑,在安全生产上花更多精力、下更大的功夫,确保工作做扎实,确保安全不出事。二是安全生产工作是一场立体战,必须齐抓共管,搞好隐患排查治理回头看,切实加强检查监督,看各生产经营单位的安全隐患是否全部及时整改消除到位。三是安全生产工作是一场攻坚战,务必铁腕落实,要将安全生产大检查工作与当前开展党的群众路线主题教育活动结合起来,与当前我们狠抓执行力建设结合起来,借着开展党的群众路线和整风肃纪的东风,坚决避免安全工作中的“形式主义”和“官僚主义”,要以作风建设来推动活动开展,强力推进各项部署的落实。
  李贤明就安全生产大检查工作讲了意见。

 

相关下载