陈亮到科技部就2014年谋划项目进行对接

发布时间:

2013-08-26


  8月26日,副县长陈亮带领县科技局负责同志到科技部与中国农村技术开发中心主任贾敬敦就科技局2014年谋划项目进行对接。
  县科技局负责同志介绍了我县科技扶贫现状、设想和需求等方面情况。陈亮在座谈中表示,希望中国农村技术开发中心针对我县大枣、核桃、板栗、畜产品等引进科技企业、大型企业进驻阜平,增加产品科技含量,拉长产业链,带动全县“两种两养”产业全面发展。贾敬敦就我县扶贫攻坚工作提出了三点建议:一是阜平的扶贫攻坚工作是国家、省、市关注的重点,一定要按照习总书记“宜林则林、宜牧则牧”的要求,在谋划项目上体现总书记的讲话精神,因地制宜做大产业项目,既可增加县财政收入,又可使农民受益。二是产业项目要以企业为主体,大中专院校、科研院所的技术为引擎,引进科技人才,同时充分发挥科技特派员的技术、信息优势,为产业项目提供技术保障。三是科技局要和发改局、扶贫办、林业局、畜牧局、工信局等单位联合开展科技培训,进行广泛的科普宣传和技能培训,培养新型的技术农民,为产业发展奠定人才基础。

相关下载