• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

郝国赤主持召开核桃种植及土地整治工作调度会

浏览量
【摘要】:

  8月25日,县委书记郝国赤主持召开核桃种植及土地整治工作调度会。县长徐志清,县人大常委会主任王林义,县政协主席董国平,县委常委、常务副县长赵春辉,县委常委、宣传部长、农工委书记袁玉璀,县人大常委会副主任陈德廷、张新占,副县长李勇,县政协副主席郑来宽,县委办常务副主任王欣参加会议。
  会议听取了林业局关于核桃产业发展情况及农业园区开发合同修订情况汇报,听取了国土资源局关于土地整治工作进展情况汇报。与会县领导及相关乡镇部门就发展核桃产业、平山葫芦峪农业科技开发有限公司合同样本、土地整治等工作进行研究讨论,提出了具体意见和建议,明确落实事项和具体落实措施。
  郝国赤就做好核桃种植和土地整治工作强调,一要解放思想,更新观念。无论是推进核桃种植,还是实施土地整治,在破解工作难题中,要打破传统思维定势,要有工作魄力,以超常的举措大胆地干,大力度向前推。要坚持事实求是的工作标准,既要摆脱一定的框架约束,更要做到科学决策。二要用好生态环境优势。要把261万亩未利用土地的开发整治作为近一个时期富民强县的根本力量支撑。实施生态观光、林下经济、种养相结合的立体式开发模式,实现未利用土地效益最大化。三要抓好土地整治及立项工作。要坚持未利用土地实施耕地整治最大化原则,摸清不同坡度可以进行土地整治底数,做好落图工作;加强与上对接,完善程序,做到随时整理,随时验收;抓紧土地整治立项工作,能整治成耕地的全部申报立项;抓好土地整治规划与各项规划以及与葫芦峪公司的衔接工作。
  就做好全县整体工作,郝国赤强调,一要高标准落实。各级干部要树立高标准定位、高质量高水平完成任务的意识,每项工作要按最高标准去做,以标准提质量提水平。要从两方面做到高标定位:一方面,工作态度要认真负责,作风要扎实深入;另一方面,自身素质要过硬。要通过向书本学习、实践总结等方式,丰富知识、积累经验、拓展思维、创新工作方法。二要及时反馈落实情况。县委、政府“两办”督查室对领导交办事项要做好分解,定期督导,限时要账,及时反馈落实信息。三要服从命令听指挥。各级干部要把服从命令听指挥作为党员干部最起码的标准。要牢固树立一盘棋思想,自觉服务大局,做到立说立行。要探索“循事责人”机制,强化责任倒逼,强化压力传导,推进各项工作高效高质完成。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。