• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

张战英、江永亮到大台乡观摩调度基层建设年活动及扶贫攻坚工作

浏览量
【摘要】:

   8月28日,省纪委监察厅正厅级监察专员、省活动办督导组组长张战英,省纪委干部室正处级纪检监察员、省督导组副组长樊秀峰,市委常委、军分区司令员江永亮,军分区政治处主任李大忠到大台乡观摩调度基层建设年活动及扶贫攻坚工作。38集团军、252医院、空军十总队、空军通讯训练基地、武警市支队、消防市支队等驻保部队领导,驻村工作组组长一同参加观摩调度活动。
  观摩组一行先后实地观摩了东板峪店村容村貌、饮水工程、亮化工程、道路硬化、操场硬化,柏崖村养鸡大棚、河道治理、桃树管理,东台村郑娇养羊合作社养殖场,炭灰铺村文化墙、亮化工程、文化活动中心等项目进展情况。观摩结束后,在冀中能源邯郸矿业集团阜平矿业有限公司会议室召开了总结会议,大台乡负责同志就全乡深化加强基层建设年活动和扶贫攻坚工作进行了汇报。张战英和江永亮分别作重要讲话。
  张战英指出,这次会议,既是观摩学习会,也是阶段总结会,又是攻坚推进会。经过各个层面的共同努力,大台乡基层建设年活动和扶贫攻坚工作取得了喜人成绩。取得这样的效果,得益于帮扶部门的大力支持,得益于驻保部队的无私援助,得益于驻村工作组的辛勤工作,也得益于广大群众的积极参与。通过观摩看出,帮扶工作表现出三个特点:一是真心帮扶,真心实意地为当地群众解决了一些最关心、最期盼、最迫切的问题;二是全面帮扶,在完成规定动作的基础上,根据帮扶单位职能实际,开展了多种形式的自选帮扶;三是科学帮扶,注重输血造血并重,着眼长远发展,找到了适合村情实际的致富道路。
  江永亮就继续推进基层建设年帮扶和扶贫攻坚工作讲了三点意见。一是要认清形势,强化认识。各驻村工作组和定点帮扶部队一定要站在讲政治、顾大局、谋发展、惠民生的高度,不断强化扎实推动各项工作落实的使命感责任感,坚定迎难而上、百折不挠的信心和决心,进一步振奋精神、鼓足干劲,积极投身扶贫帮困的各项工作中去。二是要明确责任,提高标准。一定要强化责任意识,严肃工作纪律,认真走访调研,摸清村情民意,确保帮建工作有的放矢,富有成效。同时,要坚持因地制宜、因村制宜,主动在引进产业项目、搞活集体经济上想办法、做文章,帮助各村定准发展路子,培育一批富有本地特色的产业项目。三是要积极参与,主动作为。各驻保部队要发扬优良传统,做好对口帮建工作,要与驻村工作组和村“两委”的同志积极沟通,主动承担任务,多做一些出人、出力、出钱的工作,切实体现我市“民拥军、军爱民”的鱼水之情,体现我军“为人民服务”的根本宗旨。
  县委常委、组织部长陈树军主持会议并讲话。他要求,各驻村工作组要对当前工作进行一次全面梳理和回顾总结,倒排时限,挂图作战,采取有力措施,强力推进。要认真总结并广泛宣传驻村工作组的好经验、好做法,宣传驻村干部的先进事迹,营造上下通力帮扶、干部扎实工作、群众广泛支持的浓厚氛围。
  县委常委、人武部长王建永,县人武部政委陈宪、县人大常委会副主任周有军陪同观摩。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。