• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

石海林到北果园乡观摩调度基层建设年活动和扶贫攻坚工作

浏览量
【摘要】:

  8月30日,市委常委、政法委书记石海林到北果园乡观摩调度基层建设年活动及扶贫攻坚工作,并看望慰问驻村工作组。
  石海林一行先后参观了北果园村老王沟道路硬化工程、光城村养殖项目、营岗村村庄面貌改造提升工程、半沟村筑桥工程和水泉村大枣管理提升工程等多个建设项目。观摩后,在北果园乡政府组织召开了总结点评会。
  石海林指出,工作组驻村以来,深入调研察民情,因地制宜引项目,激发内力助脱贫,深入田间地头与百姓同劳同乐、同甘共苦,大事难事面前敢于担当、勇于作为,全乡21个贫困村发生了翻天覆地的变化,呈现出蓬勃发展的良好局面,得到了干部群众的一致赞誉。就下一步工作,石海林提出五点意见:一是学习发扬好驻村工作组大爱无疆、无私奉献的优良作风,用这种永不磨灭的“正能量”进一步提升扶贫攻坚的凝聚力和战斗力,力争在驻村帮扶的实践征程中做出新贡献。二是“十件实事”项目要查缺补漏,确保完成。对于已完成的项目要及时验收,早日投用。未完成的项目,特别是安全用电工程、危房改造工程,要加快进度,完善提升,争取按时限要求保质保量完成。三是坚定“五年稳定脱贫,八年全面建成小康”的信心。要强化认识,推行产业扶贫、设施扶贫、社会扶贫、行业扶贫、政策扶贫、创新扶贫、移民扶贫、就业扶贫、金融扶贫、开发扶贫等十种模式,把握好劲往哪儿使、钱从哪儿来、靠谁来干三个关键,注重上与下的结合、内与外的结合、标与本的结合、点与面的结合、长与短的结合,落实好领导负责制、目标考核制、督查通报制、监察审计制、责任追究制、末位淘汰制,全力推进各项工作落实。四是进一步加大项目建设和产业扶贫力度,抓好强县富民项目和扶贫产业的引进、落地,争取早日产生效益,促进群众增收脱贫。五是抓好各项扶贫政策的落实,向上积极争跑政策、资金。同时,严格扶贫资金的管理、使用,使有限的资金发挥无限的效力,为早日促进群众脱贫致富奔小康打下坚实基础。
  县政协主席董国平主持会议并要求乡村两级,要心怀感恩,千方百计为驻村工作组做好各项服务保障工作;要奋发自强,全力推进基层建设年活动和扶贫攻坚工作;要合力攻坚,共创扶贫攻坚良好局面。
  唐山市政府办公厅调研员、驻村工作组临时党委成员韩树民,县长徐志清,县委副书记、政法委书记贡希强,人大常委会副主任陈德廷,县政府党组成员张风毅及各驻村工作组组长陪同观摩。各驻村工作组、乡干部及各村支部书记参加会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。