阜平大枣销售有新招

发布时间:

2014-05-19


  “手机摇一摇,扫一扫,咱们的大枣就能卖出去。”5月18日,阜平县红满天合作社工作人员到北果园乡为枣农讲授通过微信销售大枣的新渠道。前来听讲的枣农杨吉云高兴地说:“俺还是第一次听到微信这个词,真想不到手机一摇就能卖枣,这下俺家2100余斤大枣可不愁卖不出去了。”
  阜平是大枣之乡,生产的大枣品质优良,具有个大、皮薄、肉厚、核小等特点,但长期受传统观念、地理位置、交通、通讯等因素的影响,商务信息闭塞,产品流通不畅,阜平大枣及其他农特产品销售困难,严重影响到阜平农业增效和农民增收。为了帮助推销阜平大枣及其他农特产品,河北冀联网络科技有限公司、河北梦雨公司、阜平县科技局和阜平县红满天大枣农民专业合作社共同合作,收购、加工、验货、销售都有明确的分工,主要利用微信、微博等网络平台进行销售,并将网络虚拟门店与线下交易进行对接,线上线下同步销售。
  截至目前,已收购12000多斤大枣,加工9000余斤,销售4600余斤。(来源:燕赵都市报冀中版)

相关下载