• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

致阜平县污染源普查对象的 一封公开信

浏览量
【摘要】:
阜平县各企事业单位、个体经营户:  为贯彻落实党的十九大精神,准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作情况,国务院决定以2017年12月31日为标准时点开展第二次全国污染源普查,普查时期资料为2017年度资料。  第二次污染源普查是一项重大国情调查,是环境保护的基础性工作,将为以后制定经济发展、环境治理等相关政策提供有力依据。我县本次污染源普查对象为县内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业

  阜平县各企事业单位、个体经营户:

  为贯彻落实党的十九大精神,准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作情况,国务院决定以2017年12月31日为标准时点开展第二次全国污染源普查,普查时期资料为2017年度资料。

  第二次污染源普查是一项重大国情调查,是环境保护的基础性工作,将为以后制定经济发展、环境治理等相关政策提供有力依据。我县本次污染源普查对象为县内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染源治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查工作时间为2018-2019年,共为四个阶段:前期准备、清查建库、入户调查和成果发布。其中清查工作包括:普查小区划分、摸底清查、清查建库等;入户调查内容包括:原辅材料使用量、污染源种类和来源、污染源产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

  积极配合污染源调查是法律赋予每个公民的职责和义务。《全国污染源普查条例》对每个普查对象提出了要求,“污染源普查对象有义务接受普查人员依法进行的调查,按照要求填报普查表,不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据”。请您按照《中华人民共和国统计法》、《全国污染源普查条例》的规定和普查技术方案的要求,在普查人员的具体指导下,如实填报调查表并提供相关证明资料。普查机构和普查工作人员将依照法律规定为您们填报的资料保密,普查资料也不作为对普查对象实施处罚和征收环保税的依据。

  此次污染源普查涉及面广、任务重、技术要求高、工作难度大,鼓励社会组织和公众参与普查工作,希望大家积极参与、配合普查,保证我县第二次全国污染源普查工作顺利完成!

  在此,对您的积极配合表示最衷心的感谢!

  如有关于本次普查工作的建议、意见、疑问等,欢迎来电咨询,普查热线电话:0312-7224285。

  阜平县第二次全国污染源普查

  领导小组办公室

  2018年5月18日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。