• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

《38集团军召开支援阜平扶贫开发工作阶段性总结部署大会》保定日报2015年1月1日报道

浏览量
【摘要】:
38集团军召开支援阜平扶贫开发工作阶段性总结部署大会聂瑞平作出批示 马誉峰参会      本报2014年12月31日讯(记者卞宁)今天上午,38集团军召开支援阜平扶贫开发工作阶段性总结部署大会。市委书记聂瑞平就会议召开作出批示,市长马誉峰参会。  

38集团军召开支援阜平扶贫开发工作阶段性总结部署大会
聂瑞平作出批示  马誉峰参会

 


  

    本报2014年12月31日讯(记者卞宁)今天上午,38集团军召开支援阜平扶贫开发工作阶段性总结部署大会。市委书记聂瑞平就会议召开作出批示,市长马誉峰参会。
  聂瑞平在批示中指出,38集团军认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,全力支持保定特别是革命老区阜平县的扶贫攻坚。军地携手,军民一心,共同向贫困宣战,谱写了新时期军民融合深度发展的新篇章。市委、市政府和全市人民,对38集团军的无私援助表示崇高敬意和衷心感谢!全市各级各部门特别是阜平县和各帮扶单位,都要向38集团军学习,进一步加大精准扶贫力度,着力在解决技术、资金、市场难题上下功夫,激发群众内生动力,帮助贫困地区早日实现脱贫致富奔小康。
  马誉峰指出,38军和保定鱼水情深,保定人民永远不会忘记。38军是一支具有光荣革命传统和辉煌战绩的英雄部队,是保定1000多万人民引以为豪的“万岁军”。多年来,广大官兵“把驻地当故乡、视人民为亲人”,为保定的建设、改革和发展事业作出了不可磨灭的历史贡献。扶贫攻坚任重而道远,仍需共同努力。希望38军继续发扬好传统、好作风,继续支援阜平县扶贫开发工作,在输血与造血的问题上坚持以造血为主,为保定各项事业发展贡献更大力量。推动军民融合深度发展,必将全力以赴。我们将自觉把国防建设纳入地方经济社会发展总体规划,积极抓好国防建设,服务保障国防建设,认真落实荣军优属各项政策,在更广范围、更高层次、更深程度上推进军民融合,以实际行动推动地方生产力、社会凝聚力和部队战斗力同步提升。
  38集团军军长刘振立指出,服务人民是人民军队的性质和宗旨,扶贫帮困是人民军队的光荣传统和一贯作风。38军要积极贯彻落实习近平总书记的重要指示,把支援阜平作为义不容辞的政治责任。2015年是集团军支援阜平的第三年,也是帮扶深入推进,综合成效显现的一年,必须要进一步深化思想认识,切实站在政治和全局的高度,增强做好扶贫开发工作的政治自觉和行动自觉;要突出帮扶重点,帮助建好基础设施、搞好助学兴教、加强医疗扶持、推动产业开发;要树立良好形象,牢记使命职责,强化职能意识、学习意识、纪律意识和大局意识,为建设一方,稳定一方作出贡献。
  会议还听取了38集团军各单位扶贫开发工作汇报,宣读了扶贫开发工作先进单位和个人表彰通报,全面总结所做工作、取得成效,深入分析工作中遇到的矛盾问题,明确2015年帮扶的具体任务,进一步凝聚力量、激励斗志,为再次掀起集团军扶贫开发工作热潮作出动员部署。
  市委常委、副市长李俊岭参会。
  (来源:保定日报)

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。