我县举办网上信访信息系统应用培训会

发布时间:

2015-04-10


  为实现我县网上信访信息系统互联互通,4月9日,我县举办网上信访信息系统应用培训会。县委常委、县委办主任王欣出席会议,市信访局副局长田雨到会指导,各乡镇、县直部门相关负责人及信访信息联络员参加培训。
  王欣对信访工作提出了具体要求。他指出,此次培训,既是我县贯彻落实国家信访制度改革精神,加强作风建设,解决信访突出问题的重要举措,也是全面推进我县信访信息化建设,促进信访工作规范化,大力打造“阳光信访”的第一步。参训人员要站在维护群众合法权益、创新社会治理方式的高度,加强网上信访信息系统的学习,把推进信访信息系统建设作为一项基础性工作、一项民心工程来推进,使之逐步成为群众反映诉求的主渠道、党委政府了解民情的新窗口。
  信访局有关业务人员对网上信访信息系统机构维护、来信、来访、“网上信访”等业务的办理及相关操作进行了详细的讲解,并就如何办理来信来访等相关业务进行了现场演示。
  会议还传达了国家信访局和河北省信访局的有关文件要求。

相关下载