【扶贫攻坚进行时】阜平县南茶北植初见成效

发布时间:

2015-07-03


【扶贫攻坚进行时】阜平县南茶北植初见成效


  2011年春季,阜平县以城南庄镇大岸底村胭脂河茶叶种植合作社为试点,引进10万株龙井43优质茶苗进行试种,开创了全保定市南茶北植的先河。


  2014年该合作社首次种植的10万株茶树开始正式采茶。采茶分春、夏、秋三次进行。春季采茶正值五一期间,石家庄、北京等地游客亲自到茶园采摘,极品春茶售价每斤可达5000元。据不完全统计,2014年该合作社茶叶种植收益达13.4万元。


  茶苗试种成功后,该合作社又扩大种植面积20亩,全县其它各地也陆续推广种植,大岸底坊子村种植13亩10万株、阜平镇大园石湖村种植70亩60万株、平阳镇山咀头种植30亩20万株。经过四年的发展,全县茶叶种植面积由当年的12亩10万株发展到现在的150亩110万株,种植初具规模。
  河北省茶文化学会专家顾问谢美生撰写报道文章《胭脂河畔龙井绿》,在6月17日《保定日报》刊发,宣传推介我县胭脂河畔种植的西湖龙井茶。
  来源:阜平发布

相关下载