我县妇联“巾帼创业巧手致富”工程带头人培训正式开班

发布时间:

2015-11-09


    11月4日,我县妇联“巾帼创业巧手致富”工程带头人培训正式开班。此次培训对于服务广大妇女群众,促进和扩大妇女创业和就业,进而推动全民创业,具有重要意义。县委副书记刘喜宗出席开班仪式。
  仪式上,刘喜宗指出,当前我县正处在扶贫攻坚的关键时期,我县209个行政村,164个贫困村,4.4万贫困户,10.81万贫困人口,脱贫致富建小康时间紧迫,形势严峻,任务艰巨,需要全县干部群众齐心协力共同努力才能实现,妇女占全县人口的一半,是扶贫攻坚不可缺少的生力军。他希望全县广大妇女要立足自身特点,积极创业就业,大胆解放思想,勇于开拓创新,积极投身创业的伟大实践中。要汲取精神力量,努力提升创业能力本领,在创业突破中建功立业,在全民创业中彰显风采,在服务大局中树立形象,以先进思想和模范行为影响和带动更多妇女,以劳动赢得尊重,以实干创造业绩,以创业铸就辉煌。
  培训中,县手工业发展领导小组办公室主任高利鹏就如何推进家庭手工业发展做了详细介绍,金融办相关负责人对我县金融扶贫政策进行了详细解读,农工委相关负责人对合作经济知识做了介绍。
  培训结束后,学员一行还到北果园乡广城村高霞汽车座套加工厂、北果园乡营岗村李国良箱包加工厂,城南庄村张俊生服装和枕套加工厂以及大台乡大连地香菇种植基地进行了实地参观和学习。

 

相关下载