• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县第十六届人民代表大会第五次会议隆重召开

浏览量
【摘要】:

阜平县第十六届人民代表大会第五次会议隆重召开

 


  2016年3月17日,在庄严的国歌声中,阜平县第十六届人民代表大会第五次会议在宣传文化中心礼堂隆重召开。
   

奏国歌

 


    县人大常委会主任王林义主持会议

 


  政府县长刘靖作政府工作报告


  报告指出,过去的五年,是阜平发展历程中极不平凡的五年,也是经济社会发展取得重大成就,全县人民群众得到实惠最多的五年。过去五年,是项目建设扎实推进,县域综合实力显著提升的五年;过去五年,是我县富民产业迅速发展,群众增收渠道逐步拓宽的五年;过去五年,是城乡建设稳步实施,群众居住环境不断优化的五年;过去五年,是基础设施加快建设,生产生活条件显著改善的五年;过去五年是社会事业协调发展,公共服务水平不断提升的五年;过去五年,是脱贫机制探索创新,阜平试点建设成效明显的五年;过去五年,是社会管理全面加强,全县发展环境日趋优化的五年。
    报告指出,“十三五”时期,全县经济社会发展的主要目标是:实现“两个确保、两个率先、三个大幅提升、五个显著提升”。“两个确保”,就是确保到2017年实现稳定脱贫,确保到2020年全面建成小康。“两个率先”就是率先在全省贫困地区实现脱贫摘帽,率先走出一条经济效益、社会效益、生态效益同步提升的发展新路。“三个大幅增加”就是到“十三五”末,全县生产总值大幅增加,公共财政预算收入大幅增加,城乡居民人均可支配收入大幅增加。“五个显著提升”,县域经济综合实力显著提升;基础设施条件和新型城镇化水平显著提升;社会事业和社会保障水平显著提升;城乡环境质量显著提升;执政能力和社会治理水平显著提升。
    报告指出,未来五年,重点抓好六方面工作。一是全面落实精准扶贫要求,如期完成脱贫攻坚任务。二是推动三次产业整体突破,切实增强县域经济实力。三是补齐基础设施短板,不断提高发展支撑能力。四是加快县城和美丽乡村建设,提高城乡一体化发展水平。五是加快社会事业发展,提高公共服务水平。六是强化“两个环境”建设,助力经济社会发展。
    报告指出,2016年全县经济社会发展的主要预期目标是:全县生产总值增长10%;地方公共财政预算收入增长12%;规上工业增加值增长8.5%;固定资产投资增长17%;社会消费品零售总额增长10.5%;城镇居民人均可支配收入增长11%;农村居民人均可支配收入增长15%,全年减贫3.89万人。
    报告指出,今年重点做好以下六方面工作:一是大力推进富民产业发展,实现广大群众快速增收。二是大力推进项目园区建设,促进县域经济跨越发展。三是大力推进城乡建设管理,实现城乡面貌明显改观。四是大力推进基础设施建设,切实改善生产生活条件。五是大力推进社会事业发展,不断提升公共服务水平。六是大力推进生态环境保护,倾力打造“生态阜平”。

 

来源:阜平发布

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。