• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

阜平县北菜园社区入选全国“社区宣传思想文化工作示范点”

浏览量
【摘要】:

阜平县北菜园社区入选全国“社区宣传思想文化工作示范点”


  近日,阜平县北菜园社区被中宣部列为2016年全国100个社区宣传思想文化工作示范点,为保定市唯一获此殊荣的社区,全省仅有5个。
 

    社区工作人员认真办公


    阜平县北菜园社区辖区总面积4平方公里,共3339户居民,8106口人。近年来,在县委宣传部的指导下,该社区以开展德信典型培树宣传学习活动为抓手,引领广大社区居民积极投身精神文明创建活动中,宣传思想文化工作不断开创新局面。
 

    社区居民臧玉荣救助老人


  挖掘培树典型。近年来,该社区共选树德信典型30余名,有救助路边晕倒老人的社区居民环卫工人臧玉荣,有从深水潭中救出两名落水儿童后悄然离开的司机刘胜汉……
 

    文艺下乡活动


    典型示范引领。北菜园社区以德信典型事迹为素材,编写烩炙人口的小品、歌曲等,宣传德信人物的事迹,用身边事教育身边人,推动社会主义核心价值观在居民心中生根开花。
 

捐资助教文艺活动
 

  推广学习典型。积极协调工会、民政等部门对德信典型进行走访慰问,举办重大活动邀请典型代表出席,帮助典型解决生活困难……一项项典型的推广学习活动,让社区精神文明建设焕发无限生机活力。
  

 公益宣传活动


     如今,阜平县北菜园社区,越来越多的居民被德信典型的先进事迹所鼓舞,自觉传承和弘扬德信文化,正成为社会主义核心价值观的传承者和践行者。

 

来源:阜平发布

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。