• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

【冬闲变冬忙 齐力奔小康】阜平县食用菌产业发展再发力

浏览量
【摘要】:
  [冬闲变冬忙 齐力奔小康]阜平县食用菌产业发展再发力
  
  11月25日,笔者在砂窝乡大柳树村香菇大棚建设工地上看到,工人们有的在焊接棚室骨架,有的正在进行地梁浇筑,有的在平整地面,一片忙碌景象。
  
 
  砂窝乡大柳树村建设中的大棚
 
  
  为进一步扩大香菇种植基地规模,使更多的农民通过这一产业脱贫致富,阜平县打算利用“冬闲”时间,再建1500个香菇种植大棚,为明年扩大生产做积极准备。11月15日和11月22日,县里两次召开食用菌产业发展调度会,进行督导调度,要求各乡镇年底建成大棚,明年开春即投入生产。截止目前,已完成土地流转2543.16亩,新建暖棚377栋,生产菌棒615.8万棒。
  
  目前,各乡镇正在紧锣密鼓地推进土地流转、农户发动及菌棒订购等前期准备工作。县金融办会同各银行机构派出工作人员入驻到各乡镇,做好贷款发放工作,确保不因资金影响工作进度。县食用菌办公室抽调技术人员走村入户进行技术指导和协调工作,确保菌棒足量及时入棚。
  
 
  食用菌核心园区工人加工菌棒
 
  
  2015年以来,阜平县把食用菌产业作为脱贫致富的支柱产业,在阜平镇、平阳镇等11个乡镇建成46个食用菌产业园区,10个菌棒加工厂、52座保鲜库、2817栋大棚(暖棚1784栋、冷棚1033栋),种植菌棒2891万棒,2810户贫困户参与生产经营。据不完全统计,截止目前,全县已累计生产菇耳1708.268万公斤,总产值达10141.55万元。
  
 
  食用菌产业核心区
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。