京冀30家企业到阜平县开展扶贫对接交流

发布时间:

2017-02-24


  2月23日—24日,京冀30家企业到阜平县开展扶贫对接交流,详细了解阜平的自然资源、基础设施、企业入驻扶持政策等相关情况,并到阜东产业园区进行考察调研。
  召开座谈会
 
  近年来,阜平县借势京津冀区域协同发展有利时机,明确了“建设绿色安全农副产品生产加工供应基地、科技引导型先进制造业基地、京津冀都市圈生态发展示范区”的发展定位,加快培育县域经济产业支撑。2015年4月,按照“一区多园、产城教融合”的发展思路,启动了阜东产业园区建设。园区位于县城东7公里处,规划占地16.64平方公里,其中规划建设用地12.65平方公里,以先进装备制造、农副产品加工、生物健康医疗为主导产业,以研发基地、创业基地、物流基地为配套产业,打造京津冀产业转移平台。截至目前,园区累计完成征地12000亩,完成投资约19.8亿元。预计今年9月底达到企业入驻条件。
  在阜东产业园区考察
 
  此次对接交流活动,由北京市经济和信息化委员会、河北省工业和信息化厅牵头组织举办,旨在为企业入驻阜平搭建交流平台。活动期间,来自北京、河北涉及食品、药品、光伏发电、电子等行业的30家企业与阜平当地企业进行座谈,开展种养及农副产品加工、能源及其他类企业对接交流,详细了解阜平香菇种植、药材种植、林果种植、畜牧水产业及光伏产业发展情况,并到阜东产业园区实地调研。
  阜东产业园区平面规划示意图

相关下载