• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

在阜平县召开的重点工作调度会上,县委书记郝国赤这样强调

浏览量
【摘要】:
    5月27日,阜平县召开重点工作调度会,对上半年信访稳定、脱贫攻坚、食用菌产业发展、美丽乡村建设、县城建设、阜东园区建设、交通项目建设、教育文化卫生、山区综合开发、基层组织建设十项重点工作完成情况进行总结回顾,并对下半年工作进行安排部署。县委书记郝国赤主持会议并强调,要强化责任担当,发扬奉献精神,抓住重点工作的主要方面,细化举措、统筹推进,确保脱贫攻坚建小康工作取得实效。
 
  调度会上,分管十项重点工作的县领导分别汇报了各项重点工作的完成情况,对工作中存在的问题进行了情况说明,并提出了下一步工作意见建议。其余县领导及县直部门(乡镇)负责人针对各项工作中存在的问题进行了讨论交流。
县委书记郝国赤讲话
 
  郝国赤就十项重点工作分别讲意见。他指出,信访稳定工作,要提前谋划,尽量把不稳定因素控制到最小,引导群众依法有序上访,坚决打击违法上访行为,优化脱贫攻坚工作环境;脱贫攻坚工作,要站在“阜平试点”在全国具有风向标意义的政治高度看待阜平脱贫攻坚工作,精准制定脱贫目标,扎实做好精准识别、精准帮扶、精准管理工作,围绕县里提出的“收入、住房、医疗、教育、社保”五个方面问题,解决好执行落实的问题,深入推进脱贫攻坚;食用菌产业,要充分认识和把握食用菌产业取得的成绩及存在的问题,按照规划目标,进一步发挥龙头企业的带动作用,建设标准化生产基地,统一品牌,规范销售,加强科技研发,推进产品深加工,形成完整产业链条,向着优质高端方向发展,提高产品附加值;美丽乡村建设,要抓住政策机遇,集中精力、加强协调、保障到位、对照目标、挂图作战、过程控制、把握结果、倒排工期、砸实责任,争取实现阜平美丽乡村建设的跨越式发展;县城建设,要按照年初既定目标,拉出清单,明确时间节点,解决项目建设中的突出问题,抓紧项目包装,申请融资贷款;阜东园区工作,要抓紧机构设置,出台相关政策,建立工作机制,加大招商引资力度;交通建设工作,要加强管理,优化施工环境,强化资金保障,抢抓工期,争取2019年实现“一心、两环、七射、八联”的交通路网新格局;教育、医疗、文化各相关工作,要提前谋划,快速对接,抓好关键环节,确保质量;山区综合开发工作,要全面掌握土地资源整体情况,深入挖掘各方面潜力,高标准规划建设;基层组织建设工作,要建好、用好县直部门和乡镇干部队伍,农村基层组织要抓住典型、健全机制,推动形成良好风气,驻村工作组要着眼提升服务水平,带动村民脱贫致富。
 
  郝国赤最后强调,各级各部门要把思想统一到“脱贫攻坚建小康”的历史任务中来,紧跟时代步伐,强化责任担当,全面梳理任务目标,调整工作部署,制定方案,细化举措,倒排工期,积极行动,主动作为。各部门主要领导充分发挥“关键少数”的示范带头作用,敬业奉献,高远站位,统筹把握,抓住重点工作的主要方面,全力推进,确保脱贫攻坚建小康年度任务目标如期完成。
 
  政府县长刘靖就十项重点工作有针对性的进行点评分析,并提出意见建议。他要求,各相关县领导和部门要加强协调沟通,提高调度力度和频次,各乡镇、村要高度重视,建立完善各项重点工作的体制和机制,细化任务,突出重点,集中力量,形成合力,顺利推进各项重点工作。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。