计生局“三个结合”开展县直机关季普查工作

发布时间:

2012-06-01


  自6月1日起,阜平县人口计生局针对县直机关育龄妇女展开了又一轮的季普查工作,重点突出三个结合:
  一是与普及健康知识相结合。采用发放印有生殖健康知识、避孕节育、优生优育、孕前优生健康检查等相关知识的明白纸和宣传折页,对育龄妇女的各项咨询进行答疑解惑等多种形式,对生殖健康知识进行广泛的宣传和指导,加大了她们对自我生殖保健等计生知识的知晓率。
  二是与查环查孕相结合。围绕查环、查孕、落实节育措施等内容进行,全面了解普查对象的环情、孕情,发现政策外怀孕的,及时采取补救措施;发现未落实节育措施的或节育措施异常的,及时采取上环、换环或其它避孕措施。
  三是与防病治病相结合。全体医务工作人员在普查过程中时刻牢记为人民服务的宗旨,把防病治病作为普查服务的出发点和落脚点,对每位上站妇女均尽职尽责地进行检查,对诊断出妇科疾病的育龄妇女做到了“早发现、早治疗”,切实提高了广大育龄妇女的生殖健康水平。

 

相关下载