供销合作社落实全县扶贫开发暨十八大安保会议精神

发布时间:

2012-06-05


  6月5日全县扶贫开发暨十八大安保会议结束后,我社认真贯彻会议精神,结合供销社的具体实际,紧密围绕扶贫开发、十八大安保工作,狠抓落实。现将有关情况汇报如下:
  我社党委召开了专门会议,研究部署扶贫开发暨十八大安保工作,并于6月5日下午召开了由机关全体人员、全系统副经理以上人员参加的动员会,会议由县社主任郑茂辉主持,会议传达了李宁太书记讲话精神及阜字【2012】35号、阜办发【2012】51号等文件精神。郑主任要求大家统一思想,扎实开展工作,主要领导直接抓,做到责任明确,一级抓一级,层层抓落实,确保工作一抓到底,落到实处,为切实推进扶贫工作和十八大安保工作提供强有力的组织保证,并就落实好扶贫及十八大安保工作,重点做到以下几个方面:
  一、 做好扶贫开发工作:
  充分利用供销社为“三农”服务的重要职能,根据自身的特点和优势,从化肥、农药等农资产品、测土施肥,果树管理技术、农合联发布信息等方面予以帮助外,在摸清情况的基础上,与村支部、村委会充分协商,对该村的主导产业进行指导和帮扶,搞好农业生产实用技术培训,提高农户农业技术水平。充分发挥城南庄供销社的优势,组织农户开展集中开发种植,统一农资供应,统一技术管理,统一产品销售,降低生产成本,增加农户收入。
  此项工作由办公室与基层业务科扶贫工作人员具体操作。
  二、做好十八大安保工作:
  1、狠抓落实,深入开展安全生产隐患排查
  安全生产影响大,责任重于泰山,不能有丝毫疏忽和松懈,在全系统开展安全生产大检查,把烟花爆竹仓库、贸易中心供销商场、各基层供销社烟花爆竹零售网点和大型商场作为检查重点,进行“横到边,竖到底”的大检查,同时把烟花爆竹安全经营管理放在突出位置,常抓不懈,坚持一把手责任制,签订了烟花爆竹安全经营管理责任书,配合公安、工商、技术监督安委会等部门搞好市场管理,取缔无证和非法经营,实现责任化、制度化、规范化管理,消除隐患,净化市场,保证正常供应,满足了社会需求。
  2、重点排查,掌握信访稳定动态
  从6月5日开始,自下到上进行拉网式的信访隐患排查,信访维稳工作本着“稳定第一,常备不懈,以防为主,措施跟上”的工作方针,排查不稳定因素,对梳理排查出的突出问题和信访隐患,实行“四定”措施,即定人员、定时间、定措施、定责任,尽量把问题处理在基层,把矛盾化解在内部,把上访的人劝留在家里。
  在人员、车辆等资源上确保应急调度的需要,每天有一名领导负责信访值班,安排一部车辆在单位待命,信访稳定工作领导小组所有成员24小时开机,保持信访信息畅通。
  坚持信访工作“一岗双责”和“谁主管、谁负责”原则,切实加强信访维稳工作领导,对因工作失职造成不良影响和后果的,将追究相关人员的责任,并严肃处理。
  通过学习领导讲话,使大家清醒认识到当前的任务目标,我们将加大工作力度,突出重点,狠抓落实,有力地促进了各项工作持续、协调、健康发展。

 

相关下载