阜平“三个强化”全力推进纪检监察各项工作落实

发布时间:

2012-07-11


  

        2012年7月5日上午,阜平县纪委召开全县纪检监察工作会议,听取各乡镇纪委、各纪工委和各科室工作汇报,对上半年工作进行认真总结,深入查找工作中存在的问题和不足,提出有针对性的整改措施,明确下半年工作思路、任务目标,强化举措,全力推进各项工作任务的落实。
  一是强化目标管理。要求机关各科室、各纪工委、乡镇纪委认真对照《县纪委监察局年度考核办法》、《乡镇纪委年度考核办法》对今年以来的工作开展情况进行一次回头看,找差距,查不足,及时整改,对下半年的工作,明确工作思路和任务目标,强化举措,全力推进。县纪委完善工作机制,建立健全纪检监察工作台账,对案件查办、信息工作等重点任务目标实行台帐式管理,确保各项工作有计划,有目标,有落实。
  二是强化工作调度。继续实行案件查办工作周调度、月汇报、季通报制度,切实加大案件查办力度。实行信息工作月通报制度。对各乡镇纪委、纪工委、各科室其他工作开展情况实行一周一督查、一月一调度,一季一总结。建立定期通报制度,对纪检监察各项工作开展情况进行定期通报,表彰先进,鞭策后进,确保各项工作扎实开展,取得实效。
  三是强化考核奖惩。年底对纪检监察各项工作进行考评,对工作成绩突出优秀干部进行大张旗鼓地表彰奖励,在干部推荐、提拔任用和评优评先时优先考虑。对工作不落实,推诿扯皮,任务完成不成,拖后腿的相关单位、科室及个人严肃批评,在干部推荐、提拔任用和评优评先时实行“一票否决”。

相关下载