发改局四措并举全力做好招商引资工作

发布时间:

2012-08-10


       一是融合多种招商形式。围绕重点区域、重点客商、重点项目和产业园区,采取领导带队招商和专业招商相结合、产业招商与园区招商相结合的方法,探索组团招商、敲门招商和以商招商等形式,切实提高招商引资工作效率和命中率。

        二是加大宣传推介力度。突出我县特色资源优势,筛选优势项目,组建了招商项目库,制作了招商专题片、招商宣传册和招商项目宣传彩页,大力宣传阜平县招商引资优惠政策及奖励办法,充分利用政府招商网站、专题招商推介会等平台大力宣传我县优势资源,充分展示我县自然环境、产业基础和投资环境。

        三是精心组织参加招商活动。积极参加4.17香港投洽会、5.18廊坊经洽会等大型招商会议平台,发放招商专题片、招商宣传册和招商项目宣传彩页等招商材料,引进大型、龙头企业,突破项目储备,增强县域经济支撑。

        四是加强与央企名企对接。切实做好与中国水电建设集团新能源开发有限责任公司、国华能源投资有限公司、中国电力投资集团公司等央企、名企的接洽联系,争取风电项目、太阳能光伏发电项目、大枣深加工等项目早日落地。

相关下载